※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

吸引分娩の高額医療費について領収書を提出しているので、支払い可能かどうか教えてください。

どなたか教えて下さい。
吸引分娩だったので
高額医療費できるのかな
と思っているのですが
どうでしょうか?
領収書をはっているので
分かる方教えて下さい。

コメント

ぺきんだっくす

できると思います。
年末の医療費控除には使えなくなるので高額医療費申請してみてください。
私知らなくて一人目医療費控除で
済ませちゃった。
あまり戻ってこなかった。

限度額適用認定証はもらっていなかったんですか?
保険適用のところに点数が書いてあるので、お金戻ってくると思いますよ😊
医療保険も出ると思います!

☆★

確か月に8万以上はかからなかったかと思うのでご加入の健康保険組合に電話して聞いてみてください🌷

ひま

高額療養費の対象になるのは保険適用分だけです。13,240円だけが対象になるので、この領収書だけでは対象になりません(;_;)
ただ、同じ月に、他にも保険適用分で支払いがあれば合算できる可能性もあるので、同じ月の領収書をとっておいて問い合わせしてみてください!
13,240円以外の分は保険適用外なので自費になります。任意の医療保険に入っていればそちらにも問い合わせされるといいと思います😉

H@L◡̈♡

13240円なので高額療養には該当しませんね💡✨
個別で生命保険かけられてたら吸引分娩で降りる可能性あります(*´꒳`*)💡