※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
      soeri
子育て・グッズ

昨日皮膚科で湿疹の薬を塗ったが、今朝明るい所で見たら悪化していた。これは良くあることでしょうか?

湿疹が良くならないので 昨日皮膚科へ
沐浴後 薬を塗り 今朝明るい所で見て見たら 昨日よりひどくなってました。
良くある事なんでしょうか?

コメント

大丈夫ですよ。
今は、汗をかく季節だし赤ちゃんの湿疹は出来たりなくなったりの繰り返しです。

うちの子もそうです。
よくなったと思ったら、またぶつぶつ・・・お薬塗って、様子見ていきましょう

•       soeri

soeri

ありがとうございます。
    右だけ真っ赤でして…
    なんでだ…

• 7月3日
まりも

赤ちゃんは新陳代謝が活発なので片方治ったと思ったらまた別の所に出たり、治りきる前に次が出たりしますよ( ¨̮ )
朝出来たのに夕方消えていることもあります!
病院の薬塗ったからといってすぐ治るわけでもないですし、ほとんどの子に湿疹は出るので大丈夫です♫
うちの子も1カ月くらいのときはかなり酷かったですが、お風呂で綺麗に泡で洗って保湿剤を塗ってってのを毎日やっていたら3週間くらいかけて全部綺麗になりました!

•       soeri

soeri

うちの子も治るといいなぁ泣
    湿疹出てた時 お風呂何回入れさせてましたか??

• 7月3日
  • まりも

まりも

耳の方にも出てジュクジュクしたりしてたのに綺麗に治ったので大丈夫です( ¨̮ )
    お風呂は1回ですよ♫
    洗い過ぎても悪化の原因になるので、入った時に綺麗にしてって感じでした◎

• 7月3日
      soeri

うちの子も耳にかさぶたで黄色いのが出来てしまいまして…
しばらく様子みてみます。
薬塗って次の日余計赤くなって範囲も片方のほっぺ全体だったので心配なりました