コメント
RmamaR
卵管造影は早くするのをオススメします
もし造影をしてなくて卵管が細かったり詰まっていた場合妊娠しずらかったり子宮外妊娠原因になります
それに不妊を進めていくにあたって造影は絶対しなくてはならないもです
ちびくろ★
タイミング何回して造影したか忘れましたが、造影の結果は異常なく、すぐに妊娠もしませんでした。
薬や注射はせず、1年3ヵ月で妊娠しました。
針とお灸に通って3ヵ月だったので、それが1番効果的だったのかもしれません。
検査は早くやるに越したことはないと思いますよ!
-
chii1012
早めにならよかったです!
私もそれでダメなら針やお灸行ってみたいと思います。
ありがとうございます( ; ; )- 11月21日
のこ
不妊治療1年して専門の病院にかえ、卵管造影すすめられました(><)
詰まっていたらそれこそ問題なので、早くやるにこしたことはないと思います★
ちなみに次の受診で卵管造影をするってときに妊娠しました^^;
卵管造影は詰まってる人(卵管造影の際に痛いらしい)なら妊娠しやすくなるって、専門医の方も言ってました\(^^)/
-
のこ
年に約12回しかタイミングはとれないし、早く欲しいなら色々と進んでやるのがいいと思います~(*^^*)
- 11月21日
-
chii1012
わー色々聞けてありがたいです😢
年に12回確かにそーですよね( ; ; )
やるって言って本当良かったです
後悔してましたが今は早くやりたいって気持ちに変わりました
ありがとうございます( ^ω^ )- 11月21日
あんころもち
卵管造影検査しました。
結果はそんな良くなかったのですが検査2ヶ月後に妊娠しました(*^ω^*)
chii1012
ありがとうございます( ; ; )
良かったです改めて決心がつき
頑張ろうって思えました❤︎
RmamaR
造影をすると妊娠しやすくなるとも聞いた事があるので頑張って下さいね♡
chii1012
わーありがとうございます😿
がんばります!!