コメント
まま
シャワー浄水器に変えてからマシな気がしてます。
シャワーヘッド交換するタイプです。
ままちゃん
クレンジングと洗顔料を
ジェルタイプの物にしてから
頑固ないちごっ鼻が綺麗になりました😁
-
えみちん
ありがとうございます♪
ちなみにジェルタイプの名前教えていただいてもいいですか?- 7月1日
-
ままちゃん
クレンジングは無印のジェルで
洗顔料は合わない物もあって
ころころ変えてたので
覚えてないです😭
その2つで綺麗に治ったので
今は普通の洗顔料なので、、
ジェルタイプの物だったら
肌に合えばどれでも大丈夫と思います👌- 7月1日
かんちゃ
クレンジング、洗顔後にコットンに化粧水もしくは乳液を染み込ませて優しくクルクル〜と撫でて、その後一通りスキンケアをしたら保冷剤で毛穴を締めるってのをずっとやってます🐼◎
だいぶ目立たなくなった気がします🤔
とにかく保湿してます!
あんまり爪とかで押し出すのは良くないので😢
クレンジングはモイスティーヌ、洗顔はエリクシールかモイスティーヌの石鹸で
化粧水はビオレの弱酸水、乳液はミノンを使ってます!
モイスティーヌはエステ?とゆうか専門のお店で買うのですが、クレンジングと石鹸だけなら値段はそんなに高くないです😊
-
えみちん
ありがとうございます♪
お風呂娘入れてから自分のが後回しになっちゃうのでなかなか難しそうかも…
値段が高くないのは魅力です♪ヽ(*´∀`)ノ- 7月1日
-
かんちゃ
すいません下に返信してしまいました💦
- 7月1日
かんちゃ
乾燥もイチゴ鼻の原因になるので、お風呂上がりに娘さんのお世話をする前にシューッと顔に吹きかけるタイプの化粧水や軽く化粧水だけでも塗ったり、パックをしながら娘さんの着替えとかするといいかもです🙌
うちも産後はそのようにしてスキンケアしようかなと思ってます🤔
-
えみちん
化粧水塗っても毛穴が目立つのは多分化粧品あってないんですかね💧
パックはどんなの使ってますか?- 7月1日
-
かんちゃ
拭き取りタイプの化粧水や収れん化粧水を使ってみるのもいいかもしれませんね🤔
うちも専門家じゃないんでなんとも言えないんですけど、ゴシゴシ強く洗うのはダメですが、クレンジングはしっかりして、毛穴を締めるっていうのが大事なので🙌✨
化粧水も合う合わない個人差あるのでうちもひたすら自分に合うものを探しています😭
パックは色々使ってます🙌
ルルルンのような毎日使えるものや、メディヒールっていう韓国のパック使ってます😊- 7月1日
-
えみちん
φ( •ω•́ )フムフム...
旦那が娘のお風呂入れて自分に時間がある時にやってみます💧- 7月1日
mii
エステで買うなら百貨店ブランドで自分に合うの探した方がお財布にも肌にも良いとおもいます。
エステは種類少ないし割高なので💦
-
えみちん
ありがとうございます♪
田舎暮しで近くにあるのがVドラッグか、ゲンキーくらいなので…💧- 7月1日
えみちん
社宅なので交換ができません💧
ご意見ありがとうございます♪