もうすぐで、生まれて100日たちます。皆さんはお食い初めはどのようなものにしましたか?
お世話になります。
もうすぐで、生まれて100日たちます。皆さんはお食い初めはどのようなものにしましたか?
- moon(9歳)
コメント

結愛ママ713
鯛、赤飯、黒豆、お吸い物だった気がします✨
家でお食い初めしました✨

まめ嫁
100日迎えたばかりです(^o^)
こんな感じでやりました*\(^o^)/*
-
moon
わっ!凄く可愛いし、美味しそうなお食い初めですね。画像添付して頂きありがとうございます。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- 11月21日
-
まめ嫁
大変ですが頑張って下さい♪(v^_^)v- 11月21日
-
moon
ありがとうございます。(ㅅ´ ˘ `)♡
- 11月21日

結愛ママ713
外面良い人っていますよね^^;
はっ?って言いたくなっちゃいますね(´・_・`)
もしかしたら、りつママさんを思って言ってくれてるのかもしれませんが毎回毎回言わなくても分かりますよね(´・_・`)
もう子供のまさ前では、中絶とかよくない言葉は言っちゃダメですよ(´・_・`)
きっとどんなに辛くても我が子の顔見たら癒されますよ(*^^*)
時には、泣きたくなる時も怒りが出ることもあると思います
でも、ママは、強いのできっと乗り越えられますよ(*^^*)
応援してますp(^_^)q
簡単に中絶って言ってもらいたくないですよね(´・_・`)
そんなこと言われたら反抗ちゃいますね(´・_・`)
-
moon
そうそう、わかってる事を何回も言われるし、自分がわからない事があっても、私は、優しく教えるのですが、私が、わからない事があると、あんたそれも、わからんの?と上から目線。
本当に疲れてしまいます。これからは、子供の為に生きていかんといかんのよ!って何回言われた事か。わかってる事を言われる度にため息で、イライラしちゃいます(;>_<;)
でも、常に我慢です。本当に外面がいいので、私は不器用なので(。•́_•̀。)- 11月21日
-
結愛ママ713
人を小馬鹿にする外面が良いおばさん、厄介ですね(´・_・`)
そういう人って、同じことされても分からないんでしょうね(´・_・`)
少しだけ歯向かうことってできないんですか?
うちなら大袈裟に叔母さん、それ毎回言ってくれますけど、言ってること忘れちゃってるんですか?
私、おばさんの体が心配ですって、ボケてるんじゃないの?って遠回しかつ心配してる風に(笑)
うちも器用ではないです(´・_・`)
人見知りしますしうまくコミュニケーション取れなかったりもします(´・_・`)- 11月21日
moon
なるほど。やっぱり、鯛とお吸い物はすぐに浮かんだんですけど。皆さんは、どんな感じなのを作っているのか気になって質問しました(๑•ᴗ•๑)
結愛ママ713
お吸い物は、ハマグリでした✨
旦那がお吸い物調べて作ってました✨
moon
旦那さん、優しいですね╰(*´︶`*)╯♡
結愛ママ713
そうですかね^^;
あと煮物もありました✨
moon
煮物、大事ですよね(◍′◡‵◍)
結愛ママ713
そうですね(*^^*)
プロフィール?みました。
旦那さん、他界されてるんですね(´・_・`)
きっとお二人のこと見守ってくれてますよ(*^^*)✨
moon
はい。妊娠中に亡くなりました。周りから中絶を言われましたが、法律的におろせない週期ギリギリだったので、ホッとして涙が止まりませんでした。これで、誰からも反対されないと。
ありがとうございます。
結愛ママ713
そうなんですね(´・_・`)
中絶なんてできませんよね(´・_・`)
その命がちゃんと産まれてきてくれて、ほんと良かったですね(*^^*)
きっと、旦那さんが守ってくれたんでしょうね(*^^*)
周りの反対意見になんか負けないでください(*^^*)
すごく大変かもしれませんが頑張ってください(^^)
moon
ありがとうございます。(;_;)。
子供を身内が可愛がってくれるのはいいのですが、あんたが覚悟して産もうと決めたんだから、ちゃんとお金の管理とかせんといかんよの。20年は働かないといけんのよ!って、いつも説教(。•́_•̀。)
じゃあ、あの時、中絶しといたら良かったん?って聞き返したいけど、さすがに言わずに、これから、来年には仕事復帰するから、子供のお世話になるかもしれないから、伯母には逆らえず。周りには、いい伯母を見せる人だから、疲れる。
あんたは、中絶をしろ!って言ってたじゃんて言いたい。生まれたら、皆の前では、いい婆ちゃんぶりを発揮(T_T)
本当にストレスだらけだけど、頑張ります。
ありがとうございます。