※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

鳥栖市在住の方へ。100日祝いで鯛とハマグリを購入したいです。どこで手に入れられますか?

鳥栖市に住んでいる方に質問です。100日祝いで鯛とハマグリを売ってあるとこを探しています。どこで調達すればいいでしょうか。

コメント

ぴぃ

私は鳥栖在住ではないですが祖父母の家が鳥栖で100日祝いを祖父母の家で親戚呼んでしました😊
料理は母と祖母が用意してくれて鯛はフレスポ?(←鳥栖駅の近くの)で注文して頼んだって言ってましたよ☺️ハマグリはわかんないですが…💦

• ゆう

ゆう

フレスポ!!✨近所です💕助かりました!!ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

何かフレスポの中の魚屋さんに聞いたら焼いたりまではしてくれないって言われたみたいでスーパーの中(サンリブ、マルショクですかね?)の魚屋さんに聞いたらしてくれたらしいですよ😉

• 6月28日
  • ゆう

ゆう

わかります💕✨細かい情報助かります🙏ありがとうございます😊

• 6月28日
ちゃんママ

鯛はネットで注文して、レンチンするだけにしました。ハマグリは的野水産で買いました🙌でも入ってない日もあるらしいので、聞いてみた方がいいかもです。鯛もありましたよ。

• ゆう

ゆう

なるほど✨ネットいいですね!!探してみます😊❤️ありがとうございます!!!

• 6月28日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ちなみに的野水産はユートクの近くのところです😙

• 6月28日
  • ゆう

ゆう

ユートクの近くですね✨✨行って見ます😊❤️助かりました!!ありがとうございます😊

• 6月28日
コウ

金梅っていうお魚屋さんがすき家から入ったところにありますよー!頼んだらなんでもしてくれます!