※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
家族・旦那

ワンオペ育児の方、旦那さんに“育児大変”って言われるとイラっとしませ…

ワンオペ育児の方、旦那さんに“育児大変”って言われるとイラっとしませんか?笑
また、子供が好きなのは嬉しいんですが、子作り要求されるとこっちばっかり負担大きくてこれまたイラつきませんか?😂

コメント

a...

大変とは言われませんが、2人いっぺんには無理だって‼︎ってこの前子供に言ってて、いやいやコッチはアンタが単身赴任してるから四六時中そんな感じだわ!ってイラっとしました。笑

• ミルクティー

ミルクティー

それはそうですよね(笑)こっちはいつも2人みてるんですからね😅

• 6月28日
aona

言われたことないです😂
育児って大変だわー!って感じ言うんですか?それとも、他人に、育児って大変だよ〜とさも自分がやってるかのように言うんですか?😂
お子さんお二人いらっしゃるんですね!大変ですね😭うちもあと数ヶ月でそうですが😂
わたしは一人で育てられるのは二人までだと思ってるので、これ以上作りません!今の子産んだら避妊リング入れますよ😊

• ミルクティー

ミルクティー

2人いて育児って大変だけど、兄弟仲良くしてると2人いて良かったよなーって言われました(笑)
    aonaさんももうすぐなんですね♡確かに2人まででワンオペ限界かも😭

• 6月28日
プーさん大好き

何もしない旦那なので、そんな旦那に言われたらイラっとします!

• ミルクティー

ミルクティー

ですよね(笑)言われたくないですよね😅

• 6月28日
なぁ

まだ保育園に入れてないので、旦那が休みの時に仕事に入ってるので旦那1人で見てることがありますが、その時に必ず大丈夫だった?って聞くのですが、もーずっとないて大変だった!って言われてムカついて以来休みの日の旦那の言動全てに苛立ちます😂
こっちは家事、育児、仕事してて大変なんて愚痴ったりしたことないのに、たった育児だけで大変ってゆーのに腹立ちますし、誰のおかげで仕事だけしかしないですんでるのかわかってないのに腹立ちます🙄

• ミルクティー

ミルクティー

ほんとですね😵正直育児だけだったら大変じゃないですよね(笑)両立が難しいし大変ですもんね😭

• 6月28日
  • なぁ

なぁ

そーなんですよ笑
    育児しながら家事ってのがなかなかスムーズにできないから大変なのに🙄

• 6月28日
  • ミルクティー

ミルクティー

めっちゃ分かります😭ご飯作らなくていいならまだ全然楽ですよね😩

• 6月28日
  • なぁ

なぁ

全然楽です!
    まだ一人目で離乳食始まったばかりで上手くできないのに、なおさら大変って言われたら腹立ちます😭
    しかも家事とかあんまり手伝ってくれないし。笑
    ミルクティーさんはお子さん2人だからおひとりだとさらに大変ですよね😭

• 6月28日
  • ミルクティー

ミルクティー

ほんと、離乳食のストック作りもあるからやる事いっぱいで大変ですよね😵旦那さんにもっと協力的になってもらわないとですよねー😭

• 6月29日

育児大変は言われたことがありませんが、産後1ヶ月もしないうちに2人目も欲しいと言われて、はっ?となりました🙁私も2人くらいは欲しいと思っていましたが、1人目で子宮筋腫と切迫流早産で長期入院をし、今後妊娠した場合も同じようになる可能性は高いと言われています。入院中は不安で寂しくて何度も泣いたしそれを支えてくれた夫が、そんなことを直ぐに口にした時は信じられなくてイラっとしました😂

• ミルクティー

ミルクティー

私も割と早くに2人目欲しいって言われてびっくりした記憶あり今に至ります(笑)私も1人目切迫流産、2人目切迫早産で2ヶ月入院しました😵入院辛いですよね😭そりや沢山子供いたら楽しいけど、主に大変なのはこっちだといいたくなりますよね😤

• 6月28日
ぽぽぽ

あんた2人で大変だと思ってんの?こっちは、あんた入れて3人の育児してんですけど🤔🤔🤔

ですね😅😅

• ミルクティー

ミルクティー

確かに🤣旦那の転がし方が1番大変かも(笑)

• 6月28日