※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるこかおるこ
産婦人科・小児科

昨日、8ヶ月の娘が乳児けいれんと診断され、1年間の薬と様子見が必要です。発育について不安です。

昨日8ヶ月の娘が乳児けいれんと診断されました 今後1年間薬を飲みつつ様子見です(´;ω;`)発育上問題ないのか不安で不安で

コメント

ぴよぴよ

熱性痙攣ですか?
また違うのですか?
質問返しですみません(>_<)

• かおるこかおるこ

かおるこかおるこ

いえいえありがとぉございます
    熱性けいれんとは違うみたいです熱がないけいれんはよくないと言われました(>_<)

• 11月20日
ぴっぴ

知人のお子さんが、乳児けいれんでした。

先天的障害が隠れてるか心配で、セカンドオピニオンで検査もしました。代謝異常が見つかったみたいです。

今では年長。けいれんも落ち着き元気な男の子ですよ。早期発見、早期治療が大事みたいですよ!

• かおるこかおるこ

かおるこかおるこ

やはりセカンドオピニオン大事ですよね(>_<)
    今の先生を信じてないわけではないけど 私も勇気を出してセカンドオピニオンの事を相談したいと思います

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

その知人も先生を信じてないわけではなかったのですが・・・
    小児にも大人と同じく、内分泌、循環器、神経などといった専門医がいるみたく、専門医の話しを聞いてみたかったようです。

大事なお子さんですし、セカンドオピニオンを希望されるのも1つの案だと思いますよ(^^)

良い方向になりますように♡

• 11月20日
  • かおるこかおるこ

かおるこかおるこ

ありがとぉございます(´;ω;`)お腹を痛めて産まれ大事な子供ですもんね
    私が弱気になっててはいけないですもんね(ノω`)
    来週病院なんでお願いしてみますね

• 11月20日