※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
ココロ・悩み

旦那さんの連れ子(小中学年)について教えてください。仲は良いですか?躾などはどうされていますか?

旦那さん側に連れ子がいる方(できれば小学中学年くらいの)お話聞かせてください(>_<)
仲は良いですか?どのように、躾などされてますか?などなど色々教えてください🙇

コメント

37cham

旦那の連れ子が6歳、保育園の時に結婚しました!はじめは本当に大変でしたが今では本当の家族のように仲良しです😊躾は普通に怒ってます笑はじめは怒れなかったですが自分の親に本当に自分の子として育てるならダメなものはダメってちゃんと怒りなさい。その代わり怒ったあとはちゃんとその子のことが大好きだから怒ってるんだよって抱き締めてあげな?と言われました😌最近は怒鳴ればそのままですが💦ちゃんとぶつかれば子どももわかってくれます!

rkt

私の場合い子供側の意見ですが
私の父は私と同じ年の子がいる方と中学生の時再婚しました。
なので私にとってお母さんが2人います。
お母さんとは呼べませんでしたが
本当の子供のように心配してくれたり
学校行事にきてくれたりそれだけで嬉しかったです︎☺︎
ですが中学生なりに嫉妬はしたりしました(><)
大人になっていくうえで父をささえてくれていることに感謝できています。
中学生なので難しいとこはあると思いますが小さいお子様がいる中でも連れ子の子にも平等にして頂ければと思います︎☺︎

子供側からの意見で申し訳ないです🙏

• かえで

かえで

貴重なお返事ありがとうございましたm(_ _)m
    やはり、お父さんの方が良いって感じだったのですかね…?
    平等にとは思っておりますが、10歳なのに出来ないことが多くつい色々言ってしまいます…

• 6月29日
  • rkt

rkt

私の場合いですがお母さんとは一緒に暮らしていた記憶があまりなく中学生で一緒に暮らせるお母さんが出来てそれだけで普通の家族みんなと同じだっという感覚で嬉しかったので父の方が良いというのはなかったです︎☺︎

私も成績凄い悪かったので色々言われてましたがそれはお母さんとしてとわかっていましたから大丈夫ですよ︎☺︎

• 6月29日
  • かえで

かえで

返信遅くなってしまいすみません(>_<)
    そうだったのですね…。

ききさんのように分かってくれていると嬉しいです…。

• 7月3日