※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁーち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと児童館に行くのは早いでしょうか?息抜きも兼ねて考えていますが、風邪やインフルエンザが流行っている今、控えたほうがいいでしょうか?

7ヶ月で児童館?などは
早いですかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
息抜きも兼ねて行こうと考えてて
また今の時期は風邪やインフルで
控えたほうがいいですかね(*_*)?

コメント

れい

うちは4ヶ月から行ってます。
インフルエンザは気になるけど、うちの子は外大好きだから出かけてます。

なっちゃん2002

私は3ヶ月から行ってましたが12月からインフルエンザ怖くて行ってません💦
散歩はよく出ます。

息抜きで行きたいですが、インフルエンザが去年より流行ってると聞くとどうしても躊躇しちゃいます。

マムマム

7ヶ月なら早くないと思いますし、ママの息抜きになりますよ◟( •ω•  )◞
ただ、インフルなど流行ってるので避けた方がいいと思います!
私も1歳の子がいるんですけど、12月から行ってません!

今回は、予防接種と予想が外れて予防接種に入っていない型が流行ってるみたいですし!

なぁーち

コメント有難うございます😊
インフル気になりますよね😂

なぁーち

インフル怖いですよね😂
流行もすごいですしね、、、
私も散歩にして
落ち着いたら行ってみたいと
思います( ¨̮ )

なぁーち

インフル怖いですよね😂
落ち着いたころに
行ってみたいと思います😊

さおリ

うちは2ヶ月の時にママ友さんと行きました(o^^o)
そのとき何故か私だけが、風邪をもらって高熱がでてました...。

そして今5ヶ月半ですが、先週行ってきたのですが
咳でゴホゴホしてる子や鼻水ジュルジュルの子供が多かったです(*_*)
そのせいなのか、どうやらうちの子は風邪をもらったみたいで
行った2日後に熱を出していました(´・_・`)しんどそうで、、、。

なので予防はしっかりしていった方がいいです(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)

ようちゃんa

早くないですよ~息抜きになる上にもしかしたら気の合うお友達ができて嬉しいことがあるかもしれないしね(´∩ω∩`)♡インフルはなぁーちさんが気にするなら控えて、気にしないなら控える必要はないですね~