※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じば
子育て・グッズ

ビュッフェでお食い初めはどうすればいいか戸惑っています。経験者いますか?

お食い初めみなさんどのようにやりましたか?
義理のお母さんがビュッフェに行こうと言ってきて戸惑ってます。正直ビュッフェでお食い初めってどういうこと?って思ってしまっていますが、ビュッフェでした方(いないと思いますが)いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

あひる

義母さん達とはビュッフェに行って、家族3人で家でお食い初めすればいいんじゃないですかね?(*´꒳`*)
ビュッフェ行きたいんでしょうね笑

みちゃん

私はお食い初め膳があるお店で両家の両親呼んでやりました♡
大人はコース料理でした!
ビュッフェって、お食い初めできないですよね…?
それとも子どものお食い初め膳があって、儀式が終わったら大人はビュッフェなんですかね😅

ハリネズミ

お食い初めをしにビュッフェに行こうって言ってるんですか?それだったら本当に謎ですが。笑。
とりあえずそっちは普通に行って
3人できちんとやってはいかがでしょう?

おとうふ

ビュッフェでお食い初めは聞いたことがないです!😅

うちは梅の花でお食い初めプランがあったので、そこでしました💡
お食い初め用の食器とか歯固め用の石とか鯛の姿焼きとか用意してくれましたし、ビュッフェじゃキツイと思います😌💦

むっちん

ビュッフェでお食い初めって初めて聞きました😂
それって絶対義母がビュッフェ食べたいだけですよね🤣

うちは和食レストランでやりました😄
お食い初め御膳予約して大人も4000円の御膳予約しました😊
両家の親も招待しました😋

mini

ビュッフェって取りに行かなきゃいけないから抱っこしながらって取りにくいし、絶対個室じゃないしいいことないですね💦
それはお祝いとして美味しいものを食べて、親子3人で別にお食い初めしてあげたらいいと思います😅

ままりん

お食い初めをビュッフェでやるんですか?😅
ちょっと聞いたことないですし謎すぎます…笑
それに3ヶ月の赤ちゃん連れてビュッフェはキツいと思います…

うちは個室のある和食屋さんでやりました☺︎︎
お食い初め膳がありました😊

エレン

うちは、家で両方の親を呼んでお食い初めしました。
鯛はお義母さんが用意して、その他煮物やお吸い物、赤飯は自分で作り
旦那は当日、刺身とケーキその他惣菜を用意し、皆でお昼ご飯で食べました。
歯固めは近所の神社でお借りしました。

面倒かなと思いましたが、やれば以外と出来ましたし家で落ち着いてゆっくり過ごせました!

ネットでもセット注目も出来るみたいですよ☺