コメント
ゆっきーな
私の息子は1歳11ヶ月なのですが、赤ちゃんの時は夕方ご飯の支度をしている間と泣いてぐずる時はおんぶ紐に入れながらご飯を作っていました。
まだ1ヶ月半ですと、赤ちゃんもママが恋しかったり、まだ一人で遊んで過ごすことの難しい年齢でもあるので、抱っこして欲しいのかもしれないですね♪
あと抱き癖がつくのも心配だったので、泣いたらすぐ抱っこするばかりでなく、「ママいるよ〜」「お腹空いたのかな〜」って遠くから声をかけながら見守ったりもしていました☆
頑張るマン
うちもあります💦
おしっこもしてなくておっぱいも吸わなくて抱っこしててもギャン泣きの時😭
風に当たったり外少し散歩すると良くなる時もありました💡
夕方のぐずりつらいですよね😭
-
もふもふ
コメントありがとうございます😊
毎日毎日この時間に泣かれて
ごはんの準備も出来ず、、(_ _).。o○- 6月27日
京
同じ時間に泣いてました!!
泣き始める6時までにお風呂や授乳を終わらせ6時にお布団に入れて習慣つけると泣かなくなり就寝していきました😊
-
もふもふ
お風呂はいつも4時くらいに入れちゃってます😩実践して見ます!!- 6月27日
咲良
1カ月すぎてから、17-18時の間にお風呂いれて、少し湯冷まししてから部屋に行って電気を暗くして抱っこであやして寝かせるのをやっていたら、夜はぐずらなくなりましたよ^_^
お風呂後にたっぷりミルク飲ませると、お風呂疲れとミルクの飲み疲れのダブルで寝ます笑
-
もふもふ
実践して見たいと思います。
夜泣きはしないですか??- 6月28日
-
咲良
夜泣きしません^_^朝5時にぐずりますが、朝だからいいかなと😂
私はミルクで育てているので、腹持ちがいいというのもあるかもしれません💦- 6月28日
-
咲良
ちなみに、三時間で起きてしまうのであれば、逆にこちらから泣く前に授乳をするとすぐ寝てくれましたよ^_^
- 6月29日
-
もふもふ
私もミルクなのですが未だに3時間です😭😭どうしても私も眠くて一緒に寝て泣かれて目が覚めます😩😩- 6月29日
-
咲良
3ヶ月くらいまではどうしても三時間くらいの授乳らしいです🤱それまでがんばって!って助産師に言われちゃいました😂せめてぐずらなければいいですよね💧💧
- 6月29日
まち
うちは1ヶ月入ってから、16時台に晩ごはんを作って、17時台に授乳して、18時に風呂、上がってすぐ暗い部屋で授乳、で、19時台には毎日寝てくれてます。その後旦那と20時頃からゆっくり晩ごはん食べてます。
お風呂→暗い部屋→授乳→入眠、というコースを毎日同じ時間に決めてやると習慣になって夕方ぐずらないみたいです。
-
もふもふ
その時間に寝かせると何時まで寝てくれますか?まだ夜中も3時間おきに泣かれてミルクをあげてますm(__)m- 6月28日
-
まち
うちの子はまだ長くても3〜4時間しか寝てくれないので、19時半に寝ていつも22〜23時ごろに起きるので授乳してます。でもその頃には家事もほぼ終わってるので授乳後はそのまま一緒に寝てます(^^)
次は2時頃に授乳で、そして明け方5〜6時に起床という感じです。- 6月28日
もふもふ
何ヶ月頃ひどかったですか??
わたしも抱き癖つくのがこわいです。
ゆっきーな
夕方から泣くのは何ヶ月頃かはっきりと覚えがないですが、年齢と共に段々と一人遊びができるようになってくうちに泣くことが減ってったって感じですかね😅💦
ママがご飯を作ったり一人でお風呂を入れる間、赤ちゃんは脱衣所で待っててもらったりと、泣いてるけどあやしながら家事をするだてことはこれから子育てと家事を両立をする中で普通に出てくると思います💦
赤ちゃんもママもそうしていくうちに強くなりますよ🤣❤️