※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
家事・料理

お掃除ロボットの購入を考えています😊ルンバ、ブラーバ等様々なものがあ…

お掃除ロボットの購入を考えています😊
ルンバ、ブラーバ等様々なものがありますが、フローリングの床とジョイントマットの掃除に適したものがどれなのか良くわかりません。
ジョイントマットの上ってそもそもお掃除ロボットでは無理ですか?😅

コメント

なつお

ちょうど今ルンバかけてます笑
フローリングの床、ジョイントマット共にルンバ進んでくれますよ!
ただ、水ぶきしたいならブラーバじゃないですかね?

• ぱぽ

ぱぽ

ありがとうございます😊
    クッションフロアOKと書いてあるのでジョイントマットも大丈夫かな?と思うのですが、実際ルンバはちゃんと進んでくれるんですね💓
    そうですね、ブラーバの水拭き惹かれます✨最終的には数種類レンタルして使い心地をみてから選ぼうかと思ってます😊

• 6月27日
  • なつお

なつお

ブラーバ私も惹かれます❗ただ、家はカーペット部分が多いので実用的ではないかと諦めました💦
    いいものがみつかるといいですね✨

• 6月27日
  • ぱぽ

ぱぽ

カーペットだとルンバが活躍してくれそうですもんね🙌✨
    ボーナスでお掃除ロボット買ってもらいたくて、機種を見極めて主人に交渉します(笑)

• 6月27日
ゆん

お掃除ロボットに日々助けられています〜😂💕
私のオススメは断然「コーボルト」というお掃除ロボットです!
画像に載せているやつです〜
取り扱い店がなかなか無いため、あまり見掛けることはありませんが、めちゃくちゃ綺麗になります!😍
フローリングはもちろん、ジョイントマットも楽々乗り越えて掃除してくれますよ(*^◯^*)
色んなお店で色んなお掃除ロボット見ましたが、コーボルトが1番でした!お値段も高かったですけどね🤣
後悔は一切してないです〜日々感謝してます🙆‍♀️笑
良ければご参考下さい☺️

• ぱぽ

ぱぽ

ありがとうございます😊
    コーボルトいまネットで見てみました!ドイツでは一番人気なのですね💓

どう言った点が他より良かったですか?おいくら程で購入されましたか?

良かったらおしえてください✨

• 6月27日