コメント
おかあちゃん
1歳半でりんごのことを
アポーと言ったりはしますが
それは英語やってない子でも話せてましたし
特に目に見えて効果はわかりません😂🙌
親の気休めかなって思ってます笑
梅ちゃん
うちは何もやるつもり無かったんですが、たまにしまじろうやワールドワイドキッズから送られて来る無料DVDを子供が見てます。
色や果物は英語で喋ったりしてますが、日常会話が日本語英語ごちゃ混ぜでルー大柴状態で困ってます。
やってみようかなレベルならやめた方が良いです。やるなら親も徹底的にやらないと意味が無いと思います。
-
新米♡
無知でした(;_;)
ただ聞かせてれば早く英語話せるってわけじゃ
ないんですね😢
親もそれなりにやらないとなんですね。
もう少し検討してみます(;_;)💦- 6月27日
-
梅ちゃん
聞かせるだけでは日本語のイントネーションで英単語喋ってるだけですよ。
友人は母国語並みに喋れるようにしたいらしく1歳前からしまじろうの英語やって、3歳からはベビー公文・ECCジュニアやってます。幼稚園もネイティブの人がいる所に入れてます。親も子供に教えれるようにネイティブ英語習ってます。- 6月27日
-
新米♡
ちなみに私も英語教室みたいとこや、
CDで聞かせようかなと思ってて…
それだとしても同じですかね🌀- 6月27日
-
梅ちゃん
結果、ネイティブに喋れるようにさせたいのか、読み書き習得出来れば良いのかにもよると思います。けど、子供がそういう職業に就いて貰わないと忘れていく一方ですよ。
- 6月27日
-
新米♡
そうなんですね(´・_・`)
色々考えてみます😢
詳しく回答していただきありがとうございます😌- 6月27日
ことり♪
2ヶ月前までアメリカに住んでいました。
私の習い事などでシッターさんに預けていたのでその時はニュアンス?とかで何言ってるかわかっていたようです。
公園でアメリカ人のママさんが自分の子どもに話しかけてた時、娘自身が話しかけられたと思って答えてました。でも帰国後、英語のYouTubeとか見せてもやっぱり親や周りが日本語なのでだんだん面白くなくなってきたみたいです😅
耳は良くなるかもしれませんがただ聞かせるだけでアウトプットの場がないと難しいのかなー?と思います。
ちなみにうちは私たち夫婦とも英語の綺麗な発音ができないのでそれを聞かせたくないと思っていて、教育はネイティブの方に任せたいと思っています。
-
新米♡
そうなんですね💡
教室とかに通ったりしてれば
可能性はありそうですよね…と期待してたりもしてて😂- 6月27日
-
ことり♪
英会話を頻繁にしていれば可能性ありそうです。
あともし東京近辺にお住まいであれば、Tokyo mother's groupというものがあって海外帰国のママさんや外国人のママさんが所属していてたまにイベントもやっているそうですよ!
そこでネイティブのお友達ができれば楽しんで学べそうです✨
帰国前にママ友から紹介してもらったのですが未だに行けてないので詳細はわからないですが😅- 6月27日
退会ユーザー
私は小さいとき幼稚園の英語教室に通ってて、発音いいねといつもほめてもらえて、うれしくて英語好きになり、学生時代頑張って勉強して留学しました😊
元英会話講師です。
大きくなってからの勉強のモチベアップのために発音を身につけておくのは絶対プラスになると思ってます!
-
新米♡
なるほど💡
英語好きになりそうですよね(o^^o)
参考にします❣️- 6月28日
新米♡
そうなんですね😂
もう少し検討してみます💦笑