コメント
ゆき
陣痛くるの怖くてずっと階段の昇り降りだけはやってなかったんですが、やってみよーって思ってやったらその晩破水してすぐ出産でした!
ままり
日中ダラダラして、夕方息子が帰って来てからは親子3人で家で大騒ぎしながら遊んで、喉渇いてオロナミンC飲みました😂
-
まま
お子さんと大騒ぎ遊んだのがいい刺激になったんですね😍❗️
わたしもオロナミンC飲んでみます😂✨- 6月27日
退会ユーザー
私も38週で産みました💕
ちょっと違うかもしれませんが、
その時は友達や芸能人の出産報告が立て続けにあって
自分も刺激されたのかもしれません😂
ちなみに、有名なスクワット雑巾掛け散歩は36週から毎日してました。
-
まま
周りにつられて出てきたんですかね👶🏻💕
スクワット、散歩はやってるので今日明日で雑巾掛けしてみます❗️- 6月27日
-
退会ユーザー
臨月の時だけ床ピカピカでした!笑
今思い出したんですが、
世界仰天ニュースで
ピザ食べたら高確率で陣痛くる🍕って話をしてましたよ。外国であった話で、まあ、日本人に合うかどうかはわかんないんですけど、、それ見てもし2人目に恵まれたら試してみようって思ってました😂笑- 6月27日
-
まま
そうなんですか❗️おとといピザ食べたんですけどね…🤔笑
残念ながらわたしには効かなかったみたいです😂💦- 6月27日
ももんが
階段昇降をやりました❗
当時5階に住んでたので3往復くらいですが😅
その日の夜に陣痛来ました!
-
まま
5階まで3往復とかすごすぎます😱✨
階段効果ありそうですね!❤️- 6月27日
-
ももんが
38w5dでしたが、1回目はスーパーに大量の買い出し(笑)
2回目は出産費用のお金をおろしに銀行へ。3回目は夕方旦那を駅に迎えに。
普段お腹大きいからとゴロゴロと動かないでいたのでその反動もあったかもしれません😅- 6月27日
-
まま
わたしも普段ゴロゴロなんですよね💦
アパートに10段くらいの階段しかないんですけど、そこ登り降りしてたほうがいいですかね😂💓- 6月27日
退会ユーザー
わたしは意識したわけじゃなかったですが、旦那のお母さんがきてくれたのでしゃぶしゃぶ食べ放題にいきました!
その夜破水して出産になりました😂
同じく明日満月!って日で、助産師さんにきいたらその付近での出産多かったみたいです!😊💕
楽しみですね😍出産応援してます!
-
まま
お肉食べるといいって聞きますよね❗️わたしも明日焼肉いく予定です😂💓笑
やっぱり満月付近だと出産多いんですね〜😆✨
ありがとうございます❣️頑張ります🙆❣️- 6月27日
なゆらーママ
産んだらいけないよねーと、
朝までカラオケにいました。笑笑
38w6dのときかな?
帰ってきて寝てないまま
おしるしからの
陣痛がきて病院行ってすぐ産まれました。笑
まさか本当の意味で
最後になるとは思いませんでしたwww
-
まま
そういえば妊娠してからカラオケ行ってないです😳❗️
オールからの出産すごいですね😂✨- 6月27日
꙳★*゚
階段やってました
確か1時間弱くらい歌聴きながらやってました
あと座る時はおっさん座り
オロナミンC
あまり外は歩かなかったです
-
まま
やっぱり階段効果ありそうですね😳❗️わたしも歌聴きながらだとできそうな気がします😊💕
おっさん座りとはどんなのですか??🤔- 6月27日
-
꙳★*゚
痩せれるしオススメです!
あぐらです!!- 6月27日
-
まま
一石二鳥ですね✨
さっそく今日から階段やります😍❗️
あぐらも座るとき気にかけてみます〜🎵- 6月27日
-
꙳★*゚
あと少し楽しんでくださいね
- 6月29日
ぽちょ
下の子は前日に焼肉食べて、大好きなオロナミンC飲んで上の子を幼稚園に送り出して10時くらいにトイレに行ったら、おしるしが……
二人とも何故か雨で大荒れの時に出てきたかったみたいで、上の子は夕方、下の子は22時前に病院に行きました!
-
まま
焼肉、オロナミンCのジンクス割と当たるんですかね😳✨
今日から天気悪いみたいだし、うちの子も出てこないかな〜👶🏻💓- 6月27日
-
ぽちょ
予定日よりかなり前だったので気にせず食べたんですが当たってしまったみたいです(笑)
私が生まれた日は東京で大雪だった日だったので、子供二人とも受け継いだのでしょうか…
行く身としては大荒れだと困ります😅- 6月27日
-
まま
意識しないで食べたほうが効果あるんでしょうか😂💓
確かに天気悪いと病院いくのも大変ですよね💦
わたしが産まれた時は真夏日のあっつい日だったらしいので、そこは受け継がないでほしいです…👶🏻笑- 6月27日
riri⁂
エレベーターなしの3階に住んでいて、毎日買い物袋を持って3階まで上り下りしていたのもあるかと思いますが、産まれる前は雑巾掛けやりましたよ!
家中を拭きまくって綺麗にして、金曜ロードショー見て、見終わった時にちょうど陣痛がきて産まれました😊💓
見たい映画だったので空気読んでくれた娘に感謝しました(笑)
-
まま
なんと親孝行な👶🏻💓
毎日重いもの持っての階段登り降り大変ですね💦
雑巾掛けまだ試してないのでやってみます😍❗️- 6月27日
おのママ
特にこれと言ってしてないですが、近所をお散歩してましたかね…
予定日前日にお散歩から帰ってきたらおしるしが来ていて、その日の夜から陣痛が来て予定日の朝生まれました(*•᎑•*)私の場合は酷い胃痛がありました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
まま
お散歩効果もけっこうありそうですよね😍💡
わたしもたまに胃が痛くなるんですけど予兆なですかね…👶🏻だったら嬉しい❤️- 6月27日
-
おのママ
効果あるか、わからないですが、もう出てきていいよーと、お腹に声かけたりしてました(✩´꒳`✩)
陣痛来る前にお風呂に入ってリラックスしたり、体力温存するためにミカンゼリー食べたりしてましたが、5分間隔になると何もする気がなくなるのと、姿勢によって気持ち悪くなったりしてたので、ストロー付きの水分を常備しておいた方がいいですよ(*•᎑•*)- 6月27日
-
まま
お腹にはうるさいくらい毎日声かけてるんですけど、聞いてないみたいです😂💓
ペットボトルにつけるストローつきのキャップ買っておこうと思います❗️
アドバイスありがとうございます🍀- 6月27日
まま
ありがとうございます❤️
階段登り降りどれくらいしましたか?😊💡
ゆき
マンションに住んでて、4階に住んでるんですけど、今日は階段で行こうってそれ一回だけです!
まま
その1回がいい刺激になったんですかね😳❗️
わたしも階段頑張ります💪✨