※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

防災グッズは用意されていますか?地震が心配で、防災セットが欲しいですが、費用が気になります。一人分ずつ揃えるべきでしょうか?家族全員分を考えると高額になります。どうしていますか?

防災セット、防災グッズ用意されてますか?日本各地で地震がおきて、不安になります!防災セットのリュックなど五千円〜一万円前後で売ってますよね💦やはり、一人分ずつ揃えるべきなのでしょうか?大人2人分と子供用と💦リュックを二つ買うとなると高くなってしまいますよね😰
どうしてますか?

コメント

malili

引越しの時に、マンションから貰ったものと子供用に準備してます。
ただ揃えるとなると凄い量になるので優先順位を付けた方がいいらしいです…お住いの場所にもよると思いますが、食料品などは比較的支援が早いのであまり優先順位は高くないと聞きました。。。持って避難出来ることが一番なので量には気をつけて準備した方がいいかもしれません

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね😂よく考えて購入したいと思います!

• 6月27日