※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

今日めっちゃ反省した。知らず知らずのうちにきっと私は息子に不安を与…

今日めっちゃ反省した。
知らず知らずのうちにきっと私は息子に不安を与えてた。

抱っこって言ったら抱っこしてるし、わがままにも応えてるつもり、愛情を注いでるつもりやった。

けどやっぱりどこかでしんどいな、とか、めんどくさいな、あれもこれもせなあかん事いっぱいやのにな、とか思ってたんやろうな。

娘もいるし、週の半分は旦那は仕事で帰ってこない。
私自身もいっぱいいっぱいやったんかな。

息子は自分も知らないうちにサインを出してたんやって思った。

今まで愛情を独り占めしてたんが、娘が産まれてきてから半分になったって思ったんやろな。
娘抱っこしてる時に泣きながら抱っこ抱っこって言ってくるし。
半分づつね!
って座って片手づつに抱っこしてもそれでもあかん!って泣き続けるし。

私もよくイタズラばっかりするやんちゃな息子に対して怒ってしまうし、不安で気持ち押し込めてたんやろなって思った。

母ちゃんあかんな。
息子、ほんまごめんな。

これからもっともっといっぱい愛情注いであげたいな。

今日息子と寝る前に気付けて良かった。
寝るまでずっとニコニコ遊べた。
息子の何回も何回も繰り返されるリクエストにもイライラせずに応えられた。

寝るまで穏やかに過ごせた。

母として当たり前やけど、これからは息子に心からの安心を与えられる母にならなければ!

未熟な母ちゃんでごめんな。

大好きだぞ!息子!

コメント