おちんちんの皮を剥くのっていつぐらいにどこでやれば良いのでしょうか?
おちんちんの皮を剥くのっていつぐらいにどこでやれば良いのでしょうか?
- N(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あーか
3〜4ヶ月検診の時に教わったので、それからたまにちょこちょこやってました!
退会ユーザー
生後すぐからお風呂の時に少しずつ自分でやりましたよ〜。
-
N
はじめまして!こんにちは♪
どのようにやれば良いんですか?- 6月26日
-
退会ユーザー
お風呂の中で少しずつ皮を下ろします→先っちょがカス等で汚れていると思うのでお湯で流してあげます→皮を元の位置に戻します。
これだけです。
痛がったり嫌がったら無理せずにやめました。
時間はかかりますが毎日続ければ剥けるようになりますよ!- 6月26日
-
N
今日からやってみます!無理せずで大丈夫ですよね!下のお子さんはもうきちんとむけてますか?- 6月26日
-
退会ユーザー
上の子は8ヶ月で剥けました。
下の子はまだです💦
お子さんの様子を見ながら少しずつ頑張ってください!- 6月26日
あり※
生後すぐに看護婦さんが沐浴指導の時におちんちんはむいて洗ってくださいと言われました。
上の子はそれを知らずに一歳の時カスが溜まっており炎症起こしてしまいました。
おちんちん持って川を持ち上げる感じでお風呂で洗ってます
N
はじめまして!こんにちは^ ^
検診でもなにも言われなかったのですがどのようにやれば良いですか?
あーか
なかなか言葉で説明が難しいです(´xωx`)
少しずつ下げていく感じで…ネットとかでも乗ってますよ(・ω・)/
私は詳しく教えて欲しかったので、小児科で聞きました!
N
お風呂でやってますか?
あーか
風呂上がりです(・ω・)/
N
ケアなどなされてますか?今日からはじめてみます!
あーか
言われた通りに下げて戻すってだけです!