最近胎動が減り、1日中おとなしいことが多くて心配です。以前は動きが活発だったのに、最近は10回胎動カウントするのに1時間〜2時間かかることがあります。
ここ2、3日で胎動が減りました(;_;)
朝起きてから1時間くらいベッドでゴロゴロしてるんですが、そのときはグニグニずっと動いてます。
でもその後起きて朝ごはん食べてまた横になると急におとなしくなり、そのまま一日中おとなしくて、10回胎動カウントするのに1時間〜2時間近くかかることが多いです。
1週間位前までは、動く日は一日中動いていたり、あまり動かない日でも10回カウントするのに15分くらいだったんですが…ここ2、3日でかなり胎動が少なくなったので心配です(;_;)
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
ぴよぴよ
赤ちゃんが降りてきている証です♡
これからは胎動を感じる回数が減るかもしれませんが、大丈夫ですよ(○´U`○)
赤ちゃんも産まれる準備に取り掛かってるのだと思います( ˘ω˘ )
龍珠
私の通っていた病院では40分以上たっても10回カウントできなければ電話くださいと言われました。
一度かかりつけにお電話されてみては?
何もなければ安心できますし^_^
-
Maiky
そうですよね(>_<)
少し様子見て、連絡することも考えようかと思います。- 11月19日
ぴよぴよ
私は産まれる前に胎動が減ってちょっと心配になりましたが、特に気にせず過ごしていました(^_^;)
気になるようでしたら病院に相談してみて下さいね♡
-
Maiky
ありがとうございます(^-^)
- 11月19日
Maiky
そうなんですね(>_<)
臨月なのに動きまくってて痛いっていう人たくさんいるのに、
9カ月で胎動減るのは大丈夫なのかなと心配になってしまいました(;_;)