エルゴベビーが上手く着けられず、娘とのフィット感に悩んでいます。肩紐の調節が限界で、イライラしています。アドバイスをお願いします。
エルゴベビーが上手く着けれません。6か月の娘がいます。エルゴベビーを使っているのですが、上手く出来ません・・・。娘を上手く私の体に密着させられず、ウエストベルトが恥骨に食い込んだり、私の体と娘との隙間があきすぎて娘の頭がよくぶつかってきます。
肩紐をもっと短く調節できたら解決する気がするのですが、肩紐の調節は現界まで短くしているのでこれ以上はならなくて・・・。
ウエストベルトや肩ストラップの位置も変えたりしたのですが、上手く出来ません。
毎回イライラするので、もういっそ買い替えようかと思ったりするのですが、勿体無く感じてしまいます。
どなたか、アドバイス頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
- 甘党猫
コメント
A
元は外国の人向けなので
細身な方だとゆるゆるだったり
しちゃうんだと思います(´・_・`)
ウェストベルトが食い込むのは締めすぎなのかなー?
写真などがあれば
より一層アドバイスできると思います😊👍
甘党猫
写真の載せ方が分からなくて・・・(>_<)すみません。
体格の差が原因かもしれませんね。細身では無いんですが、結構なで肩なのでずり落ちるのかもしれません。日本製のを買う事になりそうです・・・。アドバイス、ありがとうございました。