ベビービョルンのベビーキャリア、ONE+とONE KAI Airで迷っています。機能は新しい方がいいけど、見た目はONE+が好みです。シルバーにしようかな。使っている方の感想を聞きたいです。
ベビービョルンのベビーキャリアONE+か、ベビーキャリアONE KAI Airかどちらかで迷っています。
個人的には、機能はやっぱり最新モデルの方が良さそうですが、見た目はONE+の方が好みです。
ちなみに色はシルバーにしようかなと考えています。
使っておられる方の感想や意見を聞かせてください!
- マリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
K
ONE +使ってました🙌
デザインも好きだし使いやすいですよ👍
体重が重くなると1時間抱っこ紐を付けてるだけで腰と肩が痛くなりますが
それはどの抱っこ紐も一緒かな?と思って😑💦
マリ
やっぱり痛くなるのはしょうがないかもですね💦
質問に補足を書いたのですが、その点はどうでしょうか?
ぺこ
ONE +使ってますー!仰る通り、ある程度大きくなると寝た時とかに首が後ろに折れたりしてました😅でも、つけやすいしデザインもすっきりしてて好きです!
-
マリ
やっぱり頭は落ちてしまうんですね😅
デザインおしゃれですよね♡
エルゴも持っているのですが、最初にベビービョルンに出会いたかったです(笑)- 6月24日
-
ぺこ
ちなみにうちは長男が8ヶ月くらいで肩が重さに耐えれなくなってきて、ヒップシートタイプの抱っこ紐を買い足しました😓
- 6月24日
-
マリ
2歳まで使えると書いてありましたが、そこまで使うのは厳しそうですか?💦
- 6月24日
-
ぺこ
少しの時間なら大丈夫なんですが、抱っこ紐だけでお出かけとかはキツイかもです💦
- 6月25日
-
マリ
そうなんですね、わかりました💦
参考にさせていただきます!- 6月25日
マリ
2歳まで使えると書いてありましたが、そこまで使うのは厳しそうですか?💦
マリ
間違えて下に書いてしまいました😅😅
やっぱり痛くなるのはしょうがないかもですね💦
質問に補足したのですが、Sさんの意見を聞かせてください!
K
背中真っ直ぐについては、
自分ではあまり分かりませんが、
首が後ろに反るというのは確かに多少ありますね!
重さの問題もあると思いますが…
でも不便などはありません🙌
マリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪