コメント
きいろ
住民税=市民税+県民税
だと思います!
退会ユーザー
先月か今月に勤務先から
『給与所得等に係る市民税・県民税 特別徴収税額の決定・変更通知書』
という用紙はもらいませんでしたか?そこに市民税が記載されていますよ!
人それぞれ控除額が違うので、住民税から市民税を逆算するのは難しいかと思います😅
-
りーちゃんmama
コメントありがとうございます!!
貰いました!
寝る前でベッドで横になってたんですが気になりすぎて見に来ました!笑
ありがとうございます!!!!
おかげでスッキリ寝られそうです!!!笑- 6月24日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに今回の市民税額から算出される保育料は9月から適用されます。もし来月、再来月入園される場合、7・8月の保育料は前年度の市民税額から算出されますのでご注意くださいね!- 6月24日
-
りーちゃんmama
今気になって調べてたことまで教えてくださって、ありがとうございます!!
グッドアンサー過ぎます!!😭💗笑- 6月24日
かこママ
市県民税のことを一般的に「住民税」と呼んでいます。
保育料ってお給料の所得で決まるものだと思うので、計算をするのは難しいのかな、、、と。
-
りーちゃんmama
コメントありがとうございます!
市民税で計算すると書いてあったのですが、住民税が分かれば保育料がわかるという訳ではないということでしょうか??(´Д`;)- 6月24日
りーちゃんmama
返信ありがとうございます!
ということは県民税が分かれば市民税がわかる!ってことでしょうか?(´Д`;)