※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地震で実家に避難されてる方いますか?

地震で実家に避難されてる方いますか??

コメント

ひよこ

ちょうど地震がきたときに旦那と娘と帰ってきていて今も実家です😭近畿内ですが😭

さっきまた揺れましたね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!かなり怖いです…おうちに何日帰られてないですか??一戸建てなので家空けるのも少し心配で…しかも、明日から旦那は1週間海外出張でいないのです…

• 6月23日
  • ひよこ

ひよこ

ほんと怖いです💦
    先週の日曜から帰ってきているので、明日で一週間になります(>_<)家は賃貸ですが大阪北部です😢旦那は仕事なので大阪北部にいます。もともと二週間里帰りの予定で帰ってきていて、地震があった日一緒に戻ろうと思ったのですが旦那に日中は心配だから実家にいてほしいと言われそのまま実家にいます💦
    私なら旦那さんが海外出張なら実家に帰ると思います😭ご実家は遠方ですか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那様ですね〜^_^実家そこまで遠くはないんですが、不在にするのも心配で…でも、地震の方が怖いので帰ろうか悩んでますが…私も北部です^_^

• 6月24日
  • ひよこ

ひよこ

でもやっぱり一緒にいたいですね😭
    確かにでも地震の方が怖いです(>_<)ひとまず一週間、帰ってみてはどうでしょうか😭旦那さんも心配でしょうし💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。はい、実家に避難することにします!!

• 6月24日
まさこ

月曜日に実家に帰って、今日帰って来たところです。
また、帰ろうか悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人いらっしゃったら、さらに不安ですよね…。私も実家に帰ろうか悩んでますが一戸建てなので長期不在も不安で…旦那は1週間海外出張にいきます。

• 6月23日
  • まさこ

まさこ

大人1人に子供2人不安すぎます。
    しっかりしないといけないんですが、やっぱり地震怖いです。
    家を空けるのも心配になりますよね💦

• 6月23日
まーみん

実家はすぐ近所なんで避難になるか分かりませんが、主人が仕事の都合で家に寝に帰るぐらいしか居ないので子供と実家に入り浸ってます。
頼れる実家や義実家があるなら甘えさせてもらっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き来できる距離ならいいですよね〜。地震こないでほしい…

• 6月23日