※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

akoakoスリングの生地が余ってしまいます。どうしたら良いでしょうか?

akoakoスリングを購入したのですが説明書 、動画を見てもイマイチうまく使用することが出来ません。。
生地がこのように余ってしまうのですが、どうしたら良いのでしょうか??

コメント

mini

小さい頃は生地余ってましたよ😊母親のお腹側の生地で赤ちゃんの頭~お尻がしっかり支えられていたら大丈夫だと思います💕6ヶ月の頃とかは頭が入り切らなくて首しか支えられないくらいになりました😚

• るな

るな

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!首が苦しそうな感じになってしまうのですが、大丈夫なのでしょうか??

• 6月23日
  • mini

mini

私もそれ心配になりました😊頂いたのでその方に聞いたらそういうものって言われました。苦しそうに見えるけど大丈夫らしいです。
    調べるとスリングは子宮の中の環境を再現しているから、背中は丸まって狭そうな圧迫されてる感じで、赤ちゃんはそれが落ち着くみたいですよ💕

• 6月23日