※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
妊活

三宮の英ウィメンズクリニックで卵管造影を受ける予定です。痛みの少ない方法で検査された方の体験を知りたいです。以前のクリニックでは激痛で途中で中止になりました。

三宮の英ウィメンズクリニックで卵管造影することになりました!
痛くないような検査方法といわれたのですが、検査された方どうでしたか❔
以前に別のクリニックでした時は激痛で途中で検査中止になりました💦

コメント

あっちゃん

私は別の病院でも英でも痛かったです( ;∀;)
卵管狭窄があったので、痛みは仕方ないのかなと思いましたが。。以前に検査が中止になった経緯を話されたら対処してくれたりしないですかね?

• ジジ

ジジ

私も卵管狭窄の疑いって言われました❗
    変わらない痛さでしたか❔

• 6月23日
  • あっちゃん

あっちゃん

どちらの病院でも痛みは同じでした!
    生理痛のかなり思い版のような(´-ω-`)
    卵管造影は嫌でしたが、治療をする上で必要な検査と思い痛みを我慢しました!
    検査終了後は痛みは続きませんでしたが。。

• 6月23日
  • ジジ

ジジ

ありがとうございます✨
    終わった後は痛みないんですね😊
    頑張ってきます🎵

• 6月23日
  • あっちゃん

あっちゃん

これからの治療のため、頑張ってください!ヽ(^o^)
    痛みに関しては前もって対処してもらえるか英で聞いてみてはどうですか?

• 6月23日
  • ジジ

ジジ

事前に確認してみますね☺
    優しいコメントありがとうございます❗
    いま気づいたのですが妊娠おめでとうございます✨元気な赤ちゃん産んでくださいね🍀
    私も頑張ります🎵

• 6月23日
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!
    私も卵管狭窄に加えかなりの低AMHで絶望感味わいましたが、それでも英で治療して無事妊娠に至りました。
    まだまだ初期で不安もありますが、頑張ります(o^^o)
    まずは検査を頑張って、ジジさんに合った治療ができるといいですね!

• 6月23日