プレイジムの購入を考えています。マット付きかバーだけか悩んでいます。部屋が狭いため、使い方や使い勝手についてアドバイスをいただける方がいれば嬉しいです。
プレイジムの購入を考えているのですが、マット付きのものか、バーだけのものか、悩んでいます。
マット付きのものが欲しいんですが、部屋が狭いため、ベビー布団とプレイジムを敷いたら大人が座るところがなくなりそうです。
そもそも、プレイジムはどういったタイミングで使うものでしょうか?
今、日中は寝室からリビングへベビー布団を移動させて寝かせていますが、 プレイジムがあれば日中はベビー布団いりませんか?
それとも、ベビー布団とプレイジムは並べて置いて、遊ばせたい時のみプレイジムに移動させる、という感じでしょうか?
プレイジムをお使いの方、どんなものをお使いか、使い勝手などいろいろ教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- もっち(4歳9ヶ月, 6歳)
マイ
この間プレイジムお祝いで頂きました!タイミングは、まだよくわかってはないんですけど日中に授乳終わってお昼寝布団に寝かせて1時間後くらいに起きちゃうので少し授乳して落ちついたら眠そうなら布団に、眠くなさそうならプレイジムに置いてあげるとキャッキャ遊んでる気がします(多分)😆
まぁそのうち一人が寂しいのか抱っこ〜ってなるんですが10〜15分はバタバタして遊んでますよ〜🤗うちもそんなに広くないのでリビングがパンパンです笑
みー
種類がいろいろあって悩みますよね。マットは特になくても大丈夫だと思います。ずっと寝ている時期はバスタオルなどでも代用できます。
ジムがあると寝返りをしようとしたり、家事したい時に一人遊びにと我が家はかなり使ってました!今もつかまり立ちの練習に毎日使ってます。
だんだん動くようになると遊ぶ時はベビージム、寝る時はお布団と分けるといいと思いますよ!
ふゆめ
出産祝いでプーさんのプレイマット貰いました!
2ヶ月〜現在まで、すごくよく遊んでくれるので助かってます!
ねんねの時は基本ベビー布団で、遊ばせたい時だけ入れてあげるのが良いと思いますよ◡̈
マットだと、うつ伏せで遊ぶようになった時にマットに付いてるパリパリやタグなどでも遊べます。
ただ、吐き戻しやらヨダレやらでお手入れが必要です。
バーのみだったら、つかまり立ちの練習で使えるものが良さそうです(*^^*)
私はバーのみでも十分だと思いますよ✧*。
たろうちゃん
昼間お布団リビングに持ってくるなら、バーのものでいいかなとおもいます。
ウチはマット付きので、ネンネの頃は遊びながら寝落ちしてそのままお昼寝させることも多かったです。
いまは伝い歩きや立ったりしているので、(しっかりしたバーのものなら使えると思いますがウチのは違うので)しまってあります😂付属のおもちゃではまだ遊んでます♡
コメント