※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

子供が2人以上いるママさんへ。おむつポーチについて教えてください。他に代用されている方も教えてください。

子供が2人以上いるママさんに質問です。
おむつを使う子が2人いる場合、おむつポーチはどのようなものを使ってますか?買い換えようか悩んでいるのですがなかなか良いのがなくて…。
具体的にどこのブランドのものか教えていただけると助かります☆あと、おむつポーチでなく他のもので代用されてる方も何を使ってるのか教えてください!

コメント

ぬーん

大きめの巾着に入れます。2人分入るオムツポーチはなかなかないですよね😫🌀

• 3児ママ

3児ママ

2人分入りそうなのなかなかないです💦かといって2つ持つのは邪魔だなぁと思って…。
    巾着だとあまりかさばらなそうですね✨

• 11月18日
まるころりんこ

最初はオムツの圧縮袋に入れてました!
でも最終的には結局巾着とかにしてました✨
後は娘に自分のオムツだけはリュックに入れて背負わさたり😊

• 3児ママ

3児ママ

おむつの圧縮袋なんてあるんですね!探してみます☆
    あ、子供に背負わせるのアリですね!リュック買ったので検討しています!

• 11月18日
  • まるころりんこ

まるころりんこ

圧縮袋に赤ちゃん本舗、100均とかにあります✨
    オムツだけじゃなくて着替えも増えるので入れたりしてましたよ😊

• 11月18日
  • 3児ママ

3児ママ

着替え入れるの便利ですね☆早速見に行ってみます☆

• 11月18日
まるまるまるちゃん

凄い恥ずかしいのですが、ジップロックの冷凍用ファスナーバッグを使ってます(^_^;)
第一子の時、暫定で使い始めたのですが意外と便利でそのまま使い続けてます…。
ちなみに、うちは1歳8ヶ月差(2学年差)で産まれる予定です!
2人育児ちょっとドキドキしますね!頑張りましょー!

• 3児ママ

3児ママ

ジップロックですか!初めて聞きましたが汚れないしかさばらないですね☆
    私は2歳1ケ月差の予定です☆産まれるのはまだまだ先なのに、待望の妊娠で嬉しくていろいろ探したりしちゃってます 笑
    ドキドキと楽しみが入り混じった感じです。頑張りましょうね✨

• 11月18日
  • まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

ウンチついちゃったら躊躇なく捨てられるし、空気を抜くとかさばらなくてなにげに便利ですよ♪
    ほんと、ドキドキワクワクしますね!安産でありますように♡

• 11月18日
  • 3児ママ

3児ママ

ほんとですね!いつも清潔だしそれもありかなーと思ってきました☆
    お互い安産で元気な赤ちゃん産みましょう♪

• 11月18日
みな♡

うちは、長男のは長男のリュックで次男のだけオムツポーチに入れてます^^
ちなみにリュックは長男に背負わせてます(笑)

• 3児ママ

3児ママ

上の子にはリュックで持たせる方多いんですね😊うちの子もリュック背負うと喜ぶのでそうしてみようかな✨

• 11月18日
さるあた

私は上の子には子ども用のリュックに入れて自分で持ってもらってました。
子供は嬉しそうに持ってました。

• 3児ママ

3児ママ

みなさん上の子には自分で持たせるんですね☆うちもその方向で検討してみようかと思います♪

• 11月18日