子育て・グッズ 地震で緊急時用に荷物準備してます!あれもこれもと入れるとどんどん荷物… 地震で緊急時用に荷物準備してます!あれもこれもと入れるとどんどん荷物が多くなっていって💦みなさんリュックとかにおさまる程度にしてますよね😣⁇ 子供2人連れて避難場所まで行くのにこれじゃあ子供守れないかと反省💦 最終更新:2018年6月22日 お気に入り リュック 地震 kai*umimama(8歳, 10歳) コメント さら ここでどなたかの投稿についてコメントされている方がいて、それを見ているとママ1人で避難するとなると、子どもと荷物で10キロが目安と書いてありました〜💦 不安ですよね。。 6月22日 kai*umimama すでに子供達で21キロです💦ももこさんは非常時の準備はしてますかー⁇ リュック1つにまとめられるように再度準備し直します😭 6月22日
kai*umimama
すでに子供達で21キロです💦ももこさんは非常時の準備はしてますかー⁇
リュック1つにまとめられるように再度準備し直します😭