※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

パワービルダーの建売り住宅を購入されて住まわれている方、住んでいて…

パワービルダーの建売り住宅を購入されて住まわれている方、住んでいていかがですか??
良いところ・悪いところ、ありましたら教えてください。
差し支えなければ、トータルおいくらだったかも教えてくださいm(_ _)m

コメント

mvlmama

パワービルダーではないですが、地元のハウスメーカーが建てた建売を去年購入して住んでいます(^^)
建売だと、間取りや実物をみて決めることができるのでとてもよいと思いますが
見えないところ〔建てる経過が見れないので基礎の部分とか〕もあるので不安ですよね。

うちは土地の高い場所を選んで購入したので、全て込みで4000万でした。

購入前に、建売を買うのに気をつけた方がいいことって検索して調べていましたが、
窓に柵がつけられていなかったり、網戸がついてなかったり…オプション扱いする会社とかもあるみたいなのでそのあたり注意した方が良いかなと思います(^^)

4000万も出せるなら注文もいけたかもしれませんが、立地や坪数、部屋の感じも気に入ったのでそのまま建売を購入しました。

パワービルダーの建売もいくつか見学に行きましたが、気に入った物件がなかったのと、営業さんの感じもあまり好きではなかったです。(>人<;)