hello
amazonで私の欲しいものが入ってる避難リュックを購入し、更に子連れ用にカスタムしました!
うちはリュックだけだと4〜5000円でしたが、手回し充電器付きラジオや携帯トイレなど、良いものがいろいろ入ってます。

ゆきまる
ホームセンターで家族用の災害セットを昨日買いました。トイレや毛布などが入っていてキャリーケースにもなれるバッグ入りで約2万円でした。
食料は別で買って用意しています。主人は災害があったら働きに出ないといけないので、主人が働きに行ける用のバッグも準備しています。
まだ赤ちゃんが生まれていないので買っていませんが、子ども用の防災セットも昨日みつけて5000円でした。

はじめてのママリ🔰
百均で揃えられるものはそこで買い、ないものはお店やネットで買いました😊
百均でも続々と売れてて、消耗品なんかはまた見つけたら買い足そうかなと思ってます。
リュックは普通の安いものです。

えりえりえり
楽天で買った防災リュックと子供のものを入れた普通のリュックと水やレトルトの保存食を入れた保冷バックとエルゴをまとめて玄関の納戸に入れています。
今はまだ大阪で油断できないので寝室には靴を置いてお風呂の水は溜めたままにしています。

十色まま
皆さんありがとうございます😊♪
コメント