手芸初心者の方が、よだれかけを手作りしたいと考えています。近所の手芸屋で型を購入し、洗い替えがたくさん欲しいため、できるだけ安く作りたいそうです。どんな生地がいいか教えていただけると嬉しいです。
こんにちは!
よだれ多めな娘によだれかけを手作りしようかな…と考えているのですが、手芸初心者です🔰
型はなりました近所の手芸屋さんに売っていたのでそこで購入しようと思っています!
洗い替えがたくさん欲しいのでできるだけ安く作れたらなと考えています。
生地はどんなものがいいのか教えて頂けると嬉しいです!
- カナ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
私は、セリアのガーゼとタオルと布よ3枚重ねでつくりましたよꉂ(ˊᗜˋ*)~
意外と吸収してくれるのでヨダレもお茶も吸収してます(˶ᵔᵕᵔ˶)
キコママ
他の方の同じく、Wガーゼをネットで安く買い、100均でタオルを裏地に付けました!
基本はガーゼかタオルが良いですよ🤗
-
カナ
回答ありがとうございます!
ガーゼとタオルを一緒に縫い合わせるって感じですか??- 6月21日
-
キコママ
そうですよー!
縫い合わせて最後にひっくり返す感じです!
ネットで検索すれば作り方たくさん出てますよー!
私は型紙もネットから拾いました😂- 6月21日
-
カナ
調べてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月21日
-
キコママ
ユザワヤで安く打ってるレースとか付けても可愛いですよ!
参考に🤗- 6月21日
-
カナ
かわいいですね💕💕
不器用で初心者の私にここまで出きるか分かりませんが…作ってみたいと思います!- 6月22日
カナ
すごいですね😊
作り方のサイトとかご存知ですか?
りんご
ハンドメイドのココロって調べると型紙が色々出てきました(*´˘`*)♥
カナ
調べてみます!ありがとうございます😊