※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミレン
家族・旦那

大阪にまた、いつ地震が来るかと考えると怖い。この前の時は、ラインで…

大阪にまた、いつ地震が来るかと考えると怖い。この前の時は、ラインで安全確認できたか、インターネットが使えなくなったら、家族の仕事中におきたらどうしよう。いろいろ考えてしまう。家族3人が、それぞれバラバラな昼間が特に怖いです。みんな何事も無いように仕事に行っているけど、この一週間大きな地震があるかもなのに、仕事に行かないと行けない事こんな時に家族が一緒にいれないことがとっても悲しです。私がの、考えが甘いのかな。

コメント

しろ

そうですよね、お気持ちよくわかります。
私は熊本を経験したけど、当時は主人とまだ結婚してなくて余震くるたびに不安になってました。
仕事どころじゃない!一緒にいたい!
それが本音。
表には出さなくてもそう思ってる人は多いと思います(*^^*)
甘くなんてないですよ。
早く穏やかに過ごせますように。

• ミレン

ミレン

返信遅くなってすみません。
    やっぱりそうなんですね。地震は、多い国だから、仕方ないと思うけれど地震があると、普段はあまり考えないけどこうゆう時不安があります。

• 6月21日
8

東北大震災経験者です。
震災の時は身の回りの沢山の人が亡くなりショックで毎晩地震の夢でうなされました。今でも不安になります。
けど、うなされることに悩んだ後よく考えたら起こるかもしれないことに不安になるより起きた後にどうするかをよく考えるようになりました。
備えあれば憂いなし。ミレンさんがよし!これで何あがっても大丈夫!!という備えが出来れば少しは気が楽になるのでは?😌
交通事故と似てて、車に乗った瞬間から恐れるのではなく事故にならないようにすれば安全ですし衝突されるのはどうすることも出来ません。ただ、身を守る為にシートベルトとかする事は出来るはずです✨
1度旦那さんとお話してみても気が楽になるかもしれませんよ。
不安になる事は悪いことではありません☺️

私一個人の考えなので違っていたらすいません💧
あ、因みに携帯が繋がらない時は公衆電話からなら必ず繋がるので家付近の公衆電話を確認するのもオススメです!!

• ミレン

ミレン

返信遅くなりすみません。
    一応水、ガスボンベ、カップラーメン、缶詰あとすぐ避難できる荷物は、まとめました。いろいろアドバイスありがとうございます。

• 6月21日