※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃみ
子育て・グッズ

最近よだれが出てきた2ヶ月10日の赤ちゃんのママです。よだれかけを買おうと思っています。初めは使いやすかったヒモ、マジックテープ、ボタン、防水加工、ガーゼなどを教えてください。

2ヶ月と10日のママです(о´∀`о)最近のよだれが出てきたので、よだれかけを買おうかと思うのですが、ヒモ、マジックテープ、ボタン、防水加工、ガーゼなどどれが初めは使いやすかったか、教えてください💜参考にしたいと思います(о´∀`о)

コメント

まむ

肌が敏感なのでガーゼタイプが良いかもしれないですね!

• あちゃみ

あちゃみ

そうですね。まだ敏感かもなのでガーゼにしようかな…と思いました‼︎(о´∀`о)

• 6月21日
ままま

2ヶ月ぐらいだったら背中にクロスして止めるタイプのものがいいと思います😌💓
首の後ろで止めるタイプは、マジックテープの方が付けたり外したりが楽かな〜と思います👍🏻💓
いまだによだれすごくて、今は防水のもの愛用中です!

• あちゃみ

あちゃみ

クロスして止めるやつがあるんですか?知らなかったです!(◎_◎;)
    調べてみます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 6月21日
ぱーら

首の後ろで止めるところがマジックテープの方がいい感じです😊ボタンのものだと首に当たって痛そうだったので💦ヒモ式は怖いので買いませんでした。
2ヶ月の頃はよだれ出てても垂れでる感じはなかったので付けませんでしたが腰座りしてからずっと重力でヨダレが止まらないので必需品です😭

• あちゃみ

あちゃみ

やはり、必需品になるのですね!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
たおmama

うちはボタンで留めるタイプのものでした。
マジックテープは私が嫌いなのでボタンのものばかり集めていました。

• あちゃみ

あちゃみ

自分の好みもありますよね!!
    ちなみに、なぜテープは嫌いなのでしょうか?🤔

• 6月21日

私はボタンタイプが好きです😊
マジックテープは取り外しは楽ですが子どもが自分で引っ張って外すようになるので😅
マールマールのよだれかけは首回り360度カバーできるのでうちの子は大量によだれが出るので助かってます😊デザインも可愛いですし💕

• あちゃみ

あちゃみ

360度.調べてみます‼︎(о´∀`о)
    どうせなら、ボタンのほうがよさそうですねー🤔

• 6月21日
sooooooo

ボタンタイプ使ってます\(◡̈)/

マジックテープだと首の後ろが
擦れるのか嫌がってます( ˊᵕˋ ;)💦

• あちゃみ

あちゃみ

やっぱり痛いんですかね(゚∀゚)

• 6月21日
miri

お祝いでスタイはたくさんくれたので色々使いましたが、、

首は座っていますか🤔?
私の息子はまだ完全には座ってないので付けやすさでいえばマジックテープかボタンがつけやすかったです✨
ただ、マジックテープは洗濯するとネットにひっかかりやすかったりしてマジックテープ部分は徐々にもろくはなっていくと思います😣💦

個人的な意見ですが、コットンタイプのが肌触りもよく、子供の肌にもいいのかなと思います💓

• あちゃみ

あちゃみ

首はまだすわっていません!
    やはり、座っていなければ、ヒモはやりにくいんですかね!ありがとうございます😊

• 6月21日
ふー

ボタンのタイプじゃないと次第に自分で、取れてしまいますよ

おすわりをするまでは回っしまってうのでまるになってるのをつけてました

• あちゃみ

あちゃみ

どうせならボタンのほうが買ったほうが長持ちしそうですねー(о´∀`о)

• 6月21日
あーくん

私はボタン派です!マジックテープすぐ回転してしまったりとまりがわるいです😥

• あちゃみ

あちゃみ

劣化もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月21日