コメント
まま
お金借りるとかクレジットカード作るとか、とにかくお金じゃないですか😢?旦那様には伝えたんですか?
ぴー
ローンの保証人とかじゃないですか?
-
ぴーちょ
回答ありがとうございます✾
そうですよね💦
お金関係しかないですよね😢
本当に嫌になります。- 6月21日
🥀 kotoyuzu_mam
お金関係かな?って思います💦
旦那さんには相談してみました?
-
ぴーちょ
お金関係ですよね😱
車のローンも私になってます💦
毎回、嘘つかれて嫌になります!- 6月21日
-
最悪ですね💦
息子さんと年齢変わらないですが
いくら血の繋がってない親だとしても
嘘ついてそんなことしないです😱
父親に相談してからにする。って
言ってみてはどうですか?
今の時代免許証のコピーだけでも
お金借りれたり保証人に勝手になったり
できちゃう時代ですから怖いですよ😭- 6月21日
-
ぴーちょ
そうですね😖
何が気に入らないのか?私にも旦那にも嘘つく子です💦
本当、縁を切りたいです・・・😭- 6月21日
-
旦那さんに伝えてみました?😭
幼少期に何かあったんですかね?💦
嘘つかれると信用失くしますし
それが実の子じゃないとなると
尚更信用できなくなりますね😞- 6月21日
-
ぴーちょ
とりあえず伝えましたが、すでにコピーを持って行ってしまってるので、どうにもならないですね😰
どちらにしても、旦那が責任持ってくれる様なのであとは任せる事にします!- 6月21日
-
そうなんですね😭
免許証が更新されていれば息子さんの手元にあるのは使えなくなるのでそれなら良かったですが、、、💦
旦那の母親が、旦那の免許証使ってお金借りたりしてるのでぴーちょさんには同じ様な目にあって欲しくないです😣- 6月21日
マイ
お金が絡んでくることかもしれませんよ。
旦那さんに相談した方がいいです
-
ぴーちょ
そうですよね💦
まさか本当に、お金関係で必要とは思わなかったので、旦那には言ってません。
直ぐに伝えたいと思います!😖- 6月21日
退会ユーザー
やめた方がいいです!
-
ぴーちょ
直ぐに旦那に伝え連絡取ってもらいます!😖- 6月21日
エリーサ
人に頼んでるのに、なにその態度ってかんじです😅!
困った時にしか連絡よこさないなら、なおさらあげません!
免許証のコピーなんて普通仕事で使わないと思うんだけど、免許証のコピーでお金だって借りれる時代だから、きちんと説明をして!と言って!説明を聞いたら父親に相談してみると言います!
じゃぁいいと言うようだったら、変なことに使うんでしょうね🤔
-
ぴーちょ
やっぱりそうですよね💦
本当、何が気に入らないのか?私には勿論、旦那にも嘘つく子です😖
直ぐに旦那に伝えたいと思います!!- 6月21日
諒ママ
間違いなく会社では使わないと思いますよ。免許証のコピー、保険証のコピーなど、悪用される物は絶対に渡すべきではないですよ。
まずは旦那さんに相談ですね。
-
ぴーちょ
はい💦
直ぐに旦那に伝えたいと思います😖- 6月21日
退会ユーザー
そのまま旦那さんに「こんなメール来てたけど、どうしたんだろ。」と不思議そうに聞いてみたらどうですか?
後は旦那さんに任せたらいいと思います。
-
ぴーちょ
旦那には伝えてみたので、あとは旦那に任せようと思います😖- 6月21日
めぐ
もう成人しているんですよね?
仕事もされているんですよね?
ぴーちょさんは縁を切っていいと思います。対応は全て親である旦那さんがすべきことで。私も旦那の連れ子がいますが万が一そんな連絡してきたら、旦那にまず話ししてだけ返事し色々言ってきても無視します。
今後の対応について旦那さんときちんと話しをしたほうが良いです。
-
ぴーちょ
無視する事も、勿論出来たとは思うのですが・・・前に無視したりダメだと断ったら、「お前、殺すぞ!!」と家まで乗り込んできて、怖くて断る事が出来ません😰
旦那には話しましたが、子供を信じてるのか?成長しきれてないだけ?と思っているのか?サラッと流されました💦
とにかく、縁組を解消したいです😖- 6月21日
-
めぐ
え?信じられません…怖い思いをされたんですね😨旦那さんの対応も信じられないです😱意識薄すぎますね。
妻が連れ子に対して恐怖を感じているのに…
ぴーちょさんの今の思いを伝えないとどんどんエスカレートしていきそうで怖く感じます😫縁組解消したい事や絶縁したい気持ちを全て伝えてどうしたら上手くいくのか旦那さんに一緒に考えてほしいと伝えてみてはいかがですか?- 6月21日
-
ぴーちょ
旦那には縁組解消したいとは伝えましたが、子供が言った事だから気にするな!と言われました💦
気にするとかしないは関係ない・・・私が解消したいのに😖
いまいち旦那は、子供の事や私の気持ちを理解出来ない様。
自分がこう思うから、私や子供も同じ考えに決まっている!って感じ?です。- 6月21日
ママリ
万が一の時に旦那さんが責任持ってくれるにしても、私なら、免許証紛失扱いで再発行するなどして、持ち出されたコピーの証跡能力を無効にします。
義理の息子さんの犯罪予防、ぴーちょさんの被害予防、旦那さんの責任債務回避いずれにしても有効だと思います
-
ぴーちょ
そうですよね💦
しかし昨日の事なので、すでに使った後かと思うので、どうにもなりません😖- 6月21日
-
ママリ
一昨日紛失したという事にできませんか?
- 6月21日
-
ママリ
いずれにしてもコピーをコピーすれば今日以降も他の事に使用できるので、今日以降の使用防止のためには再発行はした方がいいと思います
- 6月21日
-
ぴーちょ
再発もお金かかりますよね?
免許証更新したばかりなので、プラスで払うのはちょっと痛いです💦
今回は私が悪いので、仕方ないと諦めています。😥- 6月21日
-
ママリ
悪用による課金がない事を祈ります(><)
- 6月21日
ぴーちょ
やっぱりそうですよね😱
旦那には、まだ言ってないですが・・・怖すぎるのですぐに伝えたいと思います!