今日の夕飯の準備の時に、冷蔵庫の角に足の小指が引っ掛かり、ぶつけた…
今日の夕飯の準備の時に、冷蔵庫の角に足の小指が引っ掛かり、ぶつけたとゆうか、薬指から開くような形で打ってしまい、今もまだ足が痛みます。
足の指全体を曲げたりするだけで痛くて、歩くのも少し痛みますし、横になっている今も痛いです(泣)
小指は骨折しやすいと言いますが、例え折れていたとしても、ここは何も治療できないですよね?
力仕事が多いのですが、明日仕事できるか不安です。同じように足の小指打って、しばらく痛かった方、骨折したことある方、どうやって痛みを乗りきりましたか?
完治にはどのくらいかかりましたか?
- mamisoha(8歳, 11歳)
ぶーちゃん
とりあえず冷やしてみて下さい!
うちの旦那も足の小指ぶつけて痛がり方が尋常じゃなく病院に行ったら骨折していてギブスして帰ってきました!💦歩くのも激痛でビッコ引いてました😱
痛み取れるといいですね😢
めけどん
小学生の時ですが、部屋でダンシング♪してて、下にあったジャンパーが右足薬指と小指の間に引っかかり、そのままバキッという音とともに骨折してた経験があります。
その日は様子見で、翌朝に見たことない紫色になってました(@_@)
お医者さんが小指を引っ張ってくれて、ギプスで固定して帰りました。
松葉杖などはなく、歩くことは辛うじて出来ました!
痛みが続くようなら、朝一で受診したほうがいいです!
お大事にしてください(><)
コメント