ワクチンの用紙が不足しているか心配です。B型肺炎の用紙は追加用のみで、初回3回の用紙はないようです。明日の4ヶ月のワクチンは何を受けるのでしょうか?
都内在住です!
明日ワクチンに行こうと思い、ワクチンの用紙を準備していたところ…。
ヒブ、肺炎球菌はまだ残り明日分?の初回3回と追加分の用紙があるのに対し、B型肺炎の紙が残り追加用しかありません。私、失くしたんですかね?それとももうB型肺炎は期間を空けるようになるため追加分の用紙だけなんでしょうか?🤔
また、明日の4ヶ月になるワクチンは何を打つんでしょうか?😥
- ⭐️(6歳)
コメント
ままり
今の時点で何を受け終わっていますか?明日が初めてのワクチンですか?
みずき@年子姉妹ママ
まずは母子手帳確認してみては?
予防接種欄に予防接種ごとに日付入ってると思うんですけど🤔
-
⭐️
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!確認してみますありがとうございます😊!- 6月21日
-
みずき@年子姉妹ママ
うちの場合日付のハンコが押されててわかるんで
みればわかるかなと🤔
うちはもうB型の最後しか受けるのないですが
小児科の受付で今日はこれとこれと…と
やった予防接種をちゃんと説明してくれ
次はいついつくらいにやりましょうと予約入れるのでありがたい小児科です☺️- 6月21日
-
⭐️
説明がある病院有難いですね!
今見たら日付のハンコされてました参考になりました🙌⭐️- 6月21日
-
みずき@年子姉妹ママ
おー良かった☺️
それ見て確認してみてください😊
ショッピングモールの中にある小児科で口コミよかっただけありました笑
こないだBCGやったときもちゃんと先生から説明受けて
コッホの症状の写真つき冊子くれたり
いいところだなぁと☺️- 6月21日
⭐️
コメントありがとうございます😊
今の時点でヒブ2回、肺炎球菌2回、B型肺炎2回、四種混合1回で終わってます!
1回のワクチンごとにその月に受けなければならないものはいっぺんに受けるって感じです!😥
ままり
でしたら、明日はヒブ、肺炎球菌、四種の予定なはずです( ^ω^ )
B型肝炎の3回目は1回目から最短5ヶ月後で終了になります。
ややこしいですよね(^◇^;)
まだ私は産んでませんが、小児科で働いてるので予防接種の知識は確かです(笑)
⭐️
そうなんですねわかりにくいですね😂
ありがとうございます😊
⭐️
そうなんですね🙄
とても参考になりました看護師さんなら確かですね😊