コメント
りんご
こんにちは👋😃私も2日前に採卵を受けました。私たちは顕微授精で治療してる者です。旦那さんの精子は少ないし、運動率も悪いからこれでは…と先生から宣告されて今月から治療しています。
精子の状態が良ければ良いですね。
退会ユーザー
卵が何個か採れるかにもよると思います。
10個くらい採れるならSplit(体外、顕微両方することです)するのはありだと思います!
2〜3個なのであれば、精子がイマイチだったら全て顕微してもいいのかなと思います!
-
きー
多嚢胞なので今のところ卵は13個位出きてると思います。今日も注射したので明後日にはもう少し増えてるかもしれませんが…
やっぱり少しは顕微も考えておいた方がよさそうですよね。- 6月20日
-
退会ユーザー
Split出来るならしてもいいと思います!
その方が受精障害などがあった場合も考えると顕微してて損はないかと!- 6月20日
-
きー
全部体外だと受精障害があった時にダメになるから、やっぱり顕微もやろうと思います。
- 6月20日
くろすけ
先月初めて採卵しました!
精子は問題なしでしたが、
採卵8個採れて一応3個を
顕微してもらいました✨
-
きー
やっぱり顕微もやったんですね!私も顕微もやろうと思います!
- 6月20日
きー
顕微でやるんですね!お金もかかるしホント大変ですよね💸
受精障害の可能性もあるかもしれないので、やっぱり念のため顕微も何個かは考えておこうと思います!
りんご
顕微授精で治療して卵のことについて先生から報告を頂きました。採卵で6つの卵が取れたのですが使える卵は5つだったそうです。今は3つの卵が順調ですと言われました。赤ちゃんが一生懸命生きようとしてくれていることに感謝しました。
採卵から体調が悪くなり、生活に支障が出てますが、今日の報告で嬉し涙に変わりました。
赤ちゃん頑張れと応援しています。
きー
3つ順調なんですね✨卵からの成長を見れるのは体外受精の特権ですよね!お金もかかるし痛い治療もして大変だけど自然妊娠したら見ることの出来ない過程ですもんね。
お身体無理せずに💦無事に可愛い赤ちゃんに会えるよう祈ってますね👶
りんご
状況報告のみでしたが、4分割しているそうです。
きー
4分割してるんですね✨このまま順調にいくといいですね!
りんご
赤ちゃん頑張れって応援しています。小さい命だけど、来てくれてありがとうと赤ちゃんに伝えました。