※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

大阪在住です。まだ油断はできないと言われてますがまた大きい地震来る…

大阪在住です。
まだ油断はできないと言われてますがまた大きい地震来ると思いますか?💦
怖くて夜もまともに寝れませんでした…
実際来たらどうしていいかわからなくなると思います…

コメント

さなお

不安な気持ちわかります😣
小さい子供を抱えてならなおさらですよね💦

寝る場所は、大きな地震があっても倒れてくるものが無いようにして、枕元に非常用のバッグを置いて、万が一に備えて過ごしましょうね💦
また、休めるときに休まないといざって時に力が出ないと思います💦
難しいかもしれませんが、ゆったりする時間を意識して作るのもいいと思いますよ

• みさ

みさ

そうなんですよね…子供も守らないといけないし不安だらけで💦

そうですよね!備えておきます!
    そうします!ありがとうございます😊

• 6月20日
SDluv32♡...*゜

分かります💦私も大阪在住で地震があった時ちょうど出勤と保育園送ってくのにエレベーター乗ってた時に地震あって未だにエレベータートラウマになりかけてます💦💦

来て欲しくはないけど来る可能性は無きにしも非ずですもんね💦熊本が本震だと思われてたのが余震でしたもんね。

寝てる時に地震来たらどうしよう……とりあえず倒れてきそうなのには耐震シール貼ってあります💦💦でも実際起こったらパニックだし旦那が夜勤とか仕事の時に来たら娘と2人なので怖いですよね💦💦

回答じゃなくすいません。

• みさ

みさ

えーエレベーター止まったんですか?

そうなんですよね…18日のが本震であってほしいですけどね…

そうなんですよ…旦那が仕事行ってる時に来たら絶対パニックになりそうで…

ありがとうございます😊

• 6月20日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

エレベーター乗った瞬間にガタガタガタガタって揺れてやばい!落ちる 死ぬって思ってとりあえず娘だけは守らないとって思ってたら途中で開いて降りました💦💦旦那がたまたま休みで居てくれたからよかったけどいなかったらどうしたもんか…と思いました。
    18日のが本震であって欲しいです
    もう地震起きてからここ数日寝れてないのでしんどいし;;;;

• 6月20日
  • みさ

みさ

止まらなくてよかったです…
    でも怖かったですね💦
    わかります!私も息子は守らないとって思いました!
    旦那は休みではなかったけど地震の時まだ家出てなかったので居て安心しました!

私も熊本地震が強いの二回来たとか聞いて怖すぎて寝れてません…

• 6月20日