コメント
Violet🌹
元 / 保育士です。
ベビー用の椅子にも高さがあるので たぶん、そちらの椅子は7カ月のお子さんには少し高めに作られてる可能性があるかもしれないです💦
万一、お子さんが椅子から落ちたときを考えたら怖いですし、 月齢にあったものをご購入されるのをおすすめします❤️
退会ユーザー
多分、お座りが出来ても足がまだ踏ん張れないので、こう言う椅子は座っても腰が滑っちゃいます。
椅子を使うならバンボの様に股の間に支えがあるものか、ベルトなどでおさえるものが良いと思います。
うちの子供はもうすぐ2歳ですがプラスチックの椅子とかだといまだに滑ってテーブルに潜っちゃって食べにくそうです。
-
スヌーピー
足は踏ん張れないと思います💦やはり合った椅子がいいですね〣( ºΔº )〣
バンボだと嫌がり抜け出そうとします💦- 11月17日
-
退会ユーザー
バンボだと足が締め付けられて嫌がる子もいるみたいですね!
うちはハイチェアなのですが、画像のようなモノを使ってます。腰のベルトがあるのが良くてそうしました。- 11月17日
-
スヌーピー
ベルトがあると安全ですね!!小さいうちは!
ありがとうございます‼︎- 11月17日
退会ユーザー
これだとまだ滑っちゃうと思います(°_°)
-
スヌーピー
やっぱり滑っちゃいますよね〣( ºΔº )〣
- 11月17日
-
退会ユーザー
チェアベルトあれば座れると思います!
私の子供もまだお座りできた時
外での外食時はお店の椅子かりてましたが
足を通すベルト?がなかったため
チェアベルト買いました!
あると意外と便利ですよ♪- 11月17日
-
スヌーピー
チェアベルト参考にさせていただきます!
- 11月17日
M4
夜中に失礼します
うちの子は、色ちがいで赤使っています😉
8ヶ月ぐらいから使用しています
最初は、よく滑っていたので、100均の滑り止めマット使っていました
確かに、月齢にあったもののほうが良いのでしょうが、その時の使用期間って案外短いので、先を見据えるとどうしても、うちは、まだ早いかも…という物になりがちです
( >Д<;)
使用に関しては、汚れは拭き取りやすいですね✨
木製ですが、シミとかは出来にくい加工されているようです
また、軽いので、子どもが自分で運んでくれます
結局は、使ってみないことには、良し悪しってわかりません(ToT)
もし、どこか店舗で「お試し座り」ができるなら、試してからの購入でも良いのでは?
-
スヌーピー
滑り止めマットはズレないですか?
マット弾けば普通に座れましたかー?
離島なので試し座りみたいなのはできないんですよー( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月17日
まろに∞
チェアベルトを一緒に使ってみては?
サイズが子供椅子に合うか分かりませんが(^O^;)
ベルトだけ持ち出して外でも使えますし、、、(・ิω・ิ)
-
まろに∞
一応貼っときます!
- 11月17日
-
スヌーピー
チェアベルと
まえから気になってました!これが赤ちゃんの椅子に合えばいいですけどね٭¨̮- 11月17日
スヌーピー
月齢にあったものがいいと思いつつ先を見据えて買いたいなあと思うのが正直ですが、やはり合わせて豆椅子を買おうかなと思います!ありがとうございます