※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこた
妊娠・出産

つわりがいつ終わるか悩んでいます。皆さんの経験を聞かせてください。

皆様。つわりは、いつ終わりましたか?
上2人のときは、減り続けていた体重が12週には増え始めていた為、12週には終わっていたと思われます。しかし、13週の今、まだまだ吐き続けています( ꒦ຶД꒦ຶ )12週には終わると言い聞かせて頑張ってきましたが、、、終わらない。辛い。周りは、つわりが違うから女の子なんじゃない?って言いますが、なにせ辛いんです|౪꒪ )
人それぞれなのは承知ですが、皆さんがいつ終わったかを教えてください。へばりそうな自分に新たな希望をください|౪꒪ )

コメント

kamiai

私は9週まで終わりました。つわりは2週間だけでした。

• たかこた

たかこた

そうなのですね。私も早く終わることを願います( ꒦ຶД꒦ຶ )

• 11月17日
ちーさんママ

私の場合、8週目からつわりが始まり現在13週に突入しましたが、吐き気がひどい日がむしろ一般的にピークと言われる8週前後より多いです( ;゚; ౪ ;゚;)

日に日に食欲もなぜか減ってきて私も希望が見えなくてくじけそうです、、

たかこたさんだけじゃないですよ!私も同じです!!今13週ということなので予定日近いと思うので共に一緒に頑張りましょう( ;゚; ౪ ;゚;)!!!

• たかこた

たかこた

私も吐く回数は今が一番です|౪꒪ )私だけじゃない。そうですよね!私も頑張らなければ‼︎自分の周りには、つわりがない人が多くてなんで私はこんなに辛いんだ…と嘆いておりました。終わりがあることを願って、ともに頑張りましょう( ꒦ຶД꒦ຶ )

• 11月17日
  • ちーさんママ

ちーさんママ

私前半は食べづわりで食べまくってたおかげで体重は減ってないですが、今日も猛烈な吐き気と胃痛と焼けた喉でぼろぼろです( ;゚; ౪ ;゚;)

お腹が空いたと感じる時ははトマト食べてます。たかこたさんの今食べれるもの食べて、体力保ってくださいね!

私も共に頑張りますので元気な子一緒に産みましょ( ;゚; ౪ ;゚;)!
    グッドアンサーありがと雨ございました!

• 11月17日
♡AYUPANMAN♡

私は吐きまくりで安定期入ってからも少しの間ありました(TT)
終わりがみえないのでほんと辛いですよね(/_;)

• たかこた

たかこた

安定期入ってからも…つ、辛いですね。せめて、胎動を感じれれば励みになるのですが。私も頑張ります( ꒦ຶД꒦ຶ )

• 11月17日
みさんか

初めまして!同じく妊娠13w目です(^^)今回2人目なのですが、1人目の時は14wの終わり頃から無くなりました👍 人にもよりますが、もう少しの辛抱ですよ!お互い頑張りましょう(^ω^)

• たかこた

たかこた

14週の終わり!あと1週間!第一目標をそこに頑張ります( ꒦ຶД꒦ຶ )

• 11月17日
dolce

私は今日で17週ですがまだ続いています。
吐く回数はだいぶ減りましたが、食べると胃のムカムカ感があり、食欲もありません…。
安定期までと思っていたのにくじけそうです…(-ω-;)
最近ではどうすれば終わるのか考えたりしています。
お互い頑張りましょう。

• たかこた

たかこた

辛いですよね( ꒦ຶД꒦ຶ )自分も何かとなくなる方法を探すのですが、全く。。。
    おとといくらいから、とろろ昆布おむすびが食べれる事を知り、朝昼晩とろろ昆布おむすびを食べています。ご飯粒を食べて吐かないで済むのは、このとろろ昆布おむすびだけです|౪꒪ )

お互い、折れそうな心を折れないよう、頑張って支えましょう( ꒦ຶД꒦ຶ )

• 11月19日