コメント
K
私も2錠では効かず、3錠飲み、それでも効かなくなり、自己注射しています。
あーこ
私もクロミッドを5ヶ月内服しましたが、全く卵胞が見えない状態でした。
いまは注射に変えましたが、卵胞はきちんと育ってます😊
クロミッドを5ヶ月内服しても何も変わらないし、治療も同じことの繰り返しだったので、病院を変えましたよ!
いまの先生には、クロミッドやセキソビットじゃ反応しないタイプの人がいるから、注射なら結構反応よかったりするから変えましょうと言われました!
もしかするとyyさんも同じタイプかもしれないので、一度セカンドオピニオンでほかの病院にご相談すると安心できるかもしれません😊
mama
私もクロミッド2錠に増やしても利かなかったので、卵胞チェックの日に追加で注射してもらったら育つようになりましたよ!
排卵誘発剤だから必ず育つもの!だと思ってたので1周期目(1錠の時)はかなり落ち込みました。薬なので合う、合わないはどうしてもあるので、早くご自身に合うお薬に出会えるといいですね。
-
yy
卵胞チェックをして、卵胞が見えないのが三カ月連続です。何かしら処置もしてもらえません。様子みてくださいとしか言われません。ただ、卵胞が見えないと言われるとほんとに落ち込みました…
- 6月19日
-
mama
三カ月連続だといい加減なにかしらしてもらいたくなりますね…
卵胞見えないと何も始まらないから落ち込みますよね。
私は、1周期目1錠、2周期目2錠、で2周期目でも結果が変わらなかったので周期途中でしたが、個人病院だったので大きい総合病院に紹介状書いてもらい転院しました。転院までしなくてもセカンドオピニオンみたいな感じで他の病院に行ってみるというのも手だと思います。- 6月19日
すもも
わたしも今全く同じ状況です。
初回は2錠でよく効いたのですが残念ながら授からず、3回目には効かずに高温期もなく今に至ります。
すごく落ち込みますよね( ; ; )
私は次の生理からクロミッド3錠に増やすことになりました!
yy
もう一周期クロミッド 試してみましょうと言われました。卵胞が全く見えないことなんてあるんでしょうか…よくまだ〇〇ミリだった、と言うようなことを目にします。見えないと言われたので、卵胞自体が育たないのかほんとに不安です。
K
私も同じですよ〰
先生の言うことを聞くのも大事ですが、他にできる治療があったらやりたいです!!って言うことも大事だと思いますよ☆