※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
妊活

精液検査で精液量が少ないと指摘された方への対処法について相談しています。

本日初精液検査をしてきました。
結果は花丸じゃないけど丸くらいと言われ…
精液量が1.5mLと少なめなのが気になるので今後の経過によってはステップアップも考えないといけないかも、と言われました。
精液量が少ないと言われた方、どうしてますか?
ネバネバを食べて亜鉛とビタミンE…?
あんまりこちらからガツガツやっても旦那にストレスてわすかね〜?

コメント

かんな◡̈

旦那さんのストレスになることは、良くないと思います💦この結果、旦那さんはご存知ですか??
亜鉛はうちの夫も 摂取してました。
ご主人の傷つかないように、相談してステップアップの検討をしてみるのもありだと思います。

• けけ

けけ

旦那さんには隠しても不安になるだけかと思って伝えました。
    元々小心者なところがあるので検査はきっとストレスだったと思います(o_o)
    亜鉛を引き続き飲んでまたしばらくがんばってみます!

• 6月19日
🐤

精液検査の為に出して!と言われて普段通り出ない人の方が多いような気がします💦
なんか病院行くと大した事ない状態でも大げさに言うからやだなーって思います(´•ω•`)

普通にバランスのいい食事出せば人間問題ないですよ!

• けけ

けけ

元気がでました、ありがとうございます!
    ストレスがかなり影響すると聞きますし、そりゃそうですよね!
    健康的な食事を心がけます♩

• 6月19日
  • 🐤

🐤

あまり気にしなくて大丈夫ですよ((( *´꒳`* )))❤️
    世の中の男性ストレス浴びまくりですが、遺伝子残せてますもの♪
    うちの夫も自他共に認める弱々しいのしか持ってなさそうと…笑
    でも出来ましたし(´゚艸゚)∴ブッ

• 6月19日
なぐ

旦那さんの検査結果が精液の「量」だとしたら、ハッキリ言って問題無いです!
1.5mlなんて、ティースプーン一杯分「以下」です!
正確には、スプーンにちょびっと、というイメージです。
なので、物理的に毎回同じになる訳がないです!

ステップアップは、何回か検査受けるか、自宅で量を確認(もちろん旦那がですよ)してみて、それでも少ないなら、くらいで全然遅くないと思います!

以下、参考にして頂ける話かと思うのですが(旦那談です)、下系の話が含まれるので、苦手なら飛ばしてください💦
※コメント等はもちろん不要ですのでお気になさらずで。

旦那曰く「出る量なんて毎回違う」との事で、多い時も少ない時もあるそうです。

それに「どのくらいの量出た」かは、出たものを見ないとわからないそうです。
なので、仲良しして中で出した場合、出た量は全く不明とのこと。
※「出た」のはもちろんわかるらしいのですが「多かった…と思う。たぶん」くらいだそうです。

ちなみに今は私が葉酸サプリ、旦那は自分で勝手に亜鉛とビタミンCのサプリを飲んでます(笑)

長々と変な話すいません💦
頑張れ旦那様ー!

• けけ

けけ

丁寧な返信ありがとうございます!
    ドクターに、行為後たれる感じはありますか?とか質問されたけどそんなので毎回量なんかわからないですよね〜?
    そもそも中で出す経験が旦那以外にないからわかりかねます!笑
    やはりあまりドクターの言うことは気にせずに過ごすことにします。元気出ました、ありがとうございます

• 6月20日