※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠線予防クリームはいつから塗るべき?下着はゆったりが良いですか?アドバイスください。

みなさん、妊娠線予防のためのクリームをいつくらいから塗り始められましたか??そろそろしなくてはと思っております。そして、そろそろ下着もゆったりのものに変えた方が良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

maco

あたしは妊娠初期から塗ってました😊下着はお腹がすっぽり入るものに変えましたが、あたし的にはちょっと苦しく感じて結局前からのものを使ってます😅

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。みなさん早くから塗っておられますね!今から塗っても大丈夫ですかね。。頑張ります!

• 6月19日
ぴ♡

お腹が出て来る前から塗ってましたよ😊👍✨
下着も締め付けがしんどいと思ったタイミングで変えました‼️

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。今日から塗ることにします!

• 6月19日
なごみ

1人目も今も初期から塗ってます✨その方が皮膚が柔らかくなって効果があると聞きました!

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。そうなんですね!今日から塗ります!ありがとうございます!

• 6月19日
きき

初期から塗ってます!
二人目なのもあるからかお腹周りは15週あたりからガサガサです😥
なので体が濡れたままオイル塗って、拭いたらまたクリームを塗ってます。
下着は締付けが少しでも苦しいと感じたらゆったりした物に変えたほうがいいですね。

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。オイルも塗られてるんですね!わたしも急いで始めます!

• 6月19日
りったんまま

3ヵ月から塗り始めました☺️
下着はちょっと苦しいなと感じ始めてから
浅めのものを選んで購入しました!
普段はMサイズですが
今はあえてLサイズをはいています!
おなかすっぽりだと私は胃のあたりが
苦しく感じてしまうのでやめました!

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。3ヶ月からと聞いて安心しました。わたしもそろそろ始めます!

• 6月19日
○pangram○

8週目からクリーム付けてました(*´ω`*)
下着などはきつくなければしばらくそのままでも良いかなと思いますよ♡

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。ちなみに何のクリームですか?

• 6月19日
  • ○pangram○

○pangram○

ママ&キッズの妊娠線予防クリームと、無印のホホバオイルを混ぜて伸びを良くして使ってました(*´ω`*)

• 6月19日
  • さくら

さくら

ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 6月20日
✾❀まんま❀✾

8週目からです(*^-^*)
下着は今までのものが入らなくなったので、ユニクロなどのボクサーを履いています

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。みなさんはやいですね。わたしも急ぎます!

• 6月19日