※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

関西地方にお住いの方、100均やホームセンターなどに防災グッズ買いに行…

関西地方にお住いの方、100均やホームセンターなどに防災グッズ買いに行きましたか?行かれた方、在庫まだあったか教えてください!
昨日今日スーパー、ドラッグストア行ったら水、カップ麺はほぼなかったです💦

コメント

奏ちゃんおかん

大東市ですがスーパーに行くといつも以上にこみ合っていて防災グッズ、カップ麺はほぼ売り切れてました。ミルクも棚が空になってましたよ。

• まる

まる

やはり混んでましたか💦
    私が行った時もみんなカゴいっぱいにお買い物されてました!
    とりあえず水とカップ麺、ベビーフードは買えたのですが水はケース売りがもうなかったです💦

• 6月19日
  • 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

よくニュースで見てたのが実際に起こると不安ですね(+_+)小さい子どもがいると不安も倍になりますし、どうかこのまま地震おさまってほしいですね。

• 6月19日
  • まる

まる

ほんとそうです😖
    私は小学生の頃阪神淡路大震災を経験してるんですがやっぱり怖いです😭
    しかも今は子供を守らなきゃいけない側になったので不安倍増ですよね‼︎

• 6月19日
  • 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

わたしも阪神淡路のときは小学生でした。今回その時よりひどかったように思いましたし、守らないといけない側!ほんとそうです。夜とか震度1でも飛び起きてしまいました(+_+)お互い気張りすぎてしんどくならないようにしましょうね☆

• 6月19日
あっぷるぱい

奈良県です。
スーパー、薬局どちらもまだ在庫ありました!!
百均に行ったら1人の方が非常時用のおしっこ入れる袋買いだめされて品切れでした。

• まる

まる

簡易トイレいりますよね💦
    まだ用意できてない😱
    水や食料の他に防災関係のものも売切れ多そうですね💦

• 6月19日
Gurana

守口市です。
午前中に行ったら火曜市なのもあってか?すごく混んでて水やカップ麺、ティッシュペーパーや缶詰系は10時前に安価なもを中心に品薄でした。
ただ店員さんが補充しつつだったので今はどうなのか分かりません。
大きい余震、来ないと良いですね😖

• まる

まる

今日は火曜市ですね😊
    品薄状態ですよねー💦
    飛行機の音でも地震かと思ってしまいます💦

• 6月19日