※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
その他の疑問

知り合いの子ども(中1)のおでこにこんなデキモノが3日前からできてるそ…

知り合いの子ども(中1)のおでこにこんなデキモノが3日前からできてるそうです…。ジュクジュクしてるし、下を向くとデキモノが痛むと話しています。
これはなんなんでしょう😅😅
最近ちらほらニキビが出来たのも関係してるのかな?

コメント

りり

皮膚科いった方がよさそう…

• .

.

明日行くそうですが、心配で心配で分かる人がいれば早めに何か知りたいそうで😅😅女の子だから余計に可哀想です…

• 6月18日
さちやん

なんか刺されたんですかね!?
いち早く病院行った方がいいかと思います😰💦

• .

.

虫に刺された自覚はないそうです!
    明日行くと話してますが、私も初めて見る感じなのでビックリしました😞

• 6月18日
リおな

病院行かれてないのでしょうか?

• .

.

明日行くみたいです!
    何かわかる人がいれば、行くまでに冷やしたり乾燥したりしたいと話してたので質問してみました💦

• 6月18日
はる

なんか膿んでそうですね( ̄▽ ̄) 色おかしいです。すぐ病院行ってあげてくださいとお伝えくださいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• .

.

私も写真だけですが、そんな風に見えますよね!!わかりました!!

• 6月18日
ゆ

帯状疱疹みたいなジュクジュク具合な感じがします、、、額に出る人もいるので💦

• .

.

帯状疱疹の可能性もありますね!おでこ以外は大丈夫か聞いてみます!

• 6月18日
まちこ

小さい頃、絆創膏付けたままにして同じようになったことがあります💦
たぶん蒸れてジュクジュクになったのかな?と思います。
炎症が広がると良くないので、前髪は上げておいた方が良いかと思います!

• .

.

ありがとうございます!前髪伝えてみます!

• 6月18日
  • まちこ

まちこ

思春期で恥ずかしいかもしれませんが、病院行くまでの辛抱です😭
    お大事にしてください!

• 6月18日
  • .

.

ありがとうございます!

• 6月18日
マンサク

これ、帯状疱疹じゃないですか?
帯状疱疹なら、かなり痛みが伴うのが一般的ですが、以前私もなった時はそこまで痛みはなかったです。
跡にも残るので、速攻で皮膚科行った方がいいと思います!

• .

.

痛みがあまりない帯状疱疹もあるんですね!!初耳でした😳😳
    伝えておきます!ありがとうございます!

• 6月18日
マンサク

はい、私はちょっとピリってするくらいでした💦帯状疱疹じゃないといいですね😵

.

みなさんたくさんのお返事ありがとうございました!
病院で帯状疱疹と診断されたと報告がきました。早く良くなればと思います!