※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

どの番組も地震情報なのに、ヒルナンデスは通常営業!びっくり!

どの番組も地震情報なのに、
ヒルナンデスは通常営業!びっくり!

コメント

R

ちょっと地震情報流しただけで普通にバスツアー流してますよね😂

• ママリ

ママリ

驚きました😰!!スタジオの方々は内心それどころではないのでは?とおもうんですが😩

• 6月18日
hk

バイキングも相変わらずドンファン ですね😅

• ママリ

ママリ

ほんとですね😟!!

とにかく余震、本震来ませんように。これ以上被害が出ませんように😢

• 6月18日
いちご

でも逆にヒルナンデス普通に流してくれて私はよかったです🙏
こんな状況の中だからこそ娯楽がほしい人もいます😞

• ママリ

ママリ

そうですね😢気が滅入ってしまいますもんね💧いちごさんのお住まいのところは大丈夫でしたか?😢被害がないことを祈ります😣

• 6月18日
  • いちご

いちご

うちは愛知県西部です、震度4初めて経験しました😨
    今日の地震で防災グッズなど対策しようと思いました💦
    子供がいるとおむつやおしりふきは必須だし、自分は我慢できても子供は我慢できないから必須だなって思いました😩💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

震度4!怖かったですね😨
    そうですよね😭子どもがいると必要なものを改めて見直さないとと思いました😞
    余震が来ないことを祈りますが、どうぞお気をつけてください😥💧

• 6月18日
なおたん*✧︎

東日本大震災の時に、どの局も地震情報だし、CMも自粛でAC以外流れなくなったことでトラウマになってクレームがかなり入ったらしいですからね💦
びっくりしますが背景が背景なだけに仕方ないんかなぁって思ってしまいました💦

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😱
    余計なコメントを入れてしまい、反省します😔

• 6月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえ全然!こちらこそこんな書き方で申し訳ないです💦書いた後に言葉足らずかもと思ってました😭

知らない人が多いと思います!私は震災のだいぶ後に職場(今住んでるところと違います)のあったところで直下型地震があったときにお客さんから聞きました😅特にCMのやつはクレームが酷かったそうです💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😞被害を受けてる方からしたら、不謹慎だったなと反省します。

確かに当時はあのCM見て、気分が沈んでました😥

改めて地震の恐ろしさを感じました。余震、本震これ以上来ませんように😔

• 6月18日
あーせなる

普通の番組が見れて嬉しい人もいるし、
とにかく情報が欲しいのに、なんで?!って人もいますよね😭

あと、台風もそうですが、なんだか関東に比べて九州や四国、関西の地震や台風の被害や状況の、ニュースって少ない気がする…

トーキョーが無事ならいいのか?!と思う時もあります😅

• ママリ

ママリ

そうですね😭いろんな立場の方がいますよね😣

言われてみればわかる気がします!私九州住みですが、全国ニュースでは取り上げられず、ローカル番組でやっと情報がわかることがあります😩
    都心の人口が多いので、必然的にそうなるんですかね?😨

• 6月18日