※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

愛媛県松山市にお住まいの方防災グッズどんなもの準備してますか?1週間旦那が出張でおらず、不安です😭

愛媛県松山市にお住まいの方
防災グッズどんなもの準備してますか?

1週間旦那が出張でおらず、不安です😭

コメント

麹の嫁

わたしは通販サイトでしっかりした防災グッズを購入しました。
ただ大人向けなので4歳娘の食事にしたら嫌かも知れません。
あとは、オムツやミルクを買い置きしています。水もウォーターサーバーを置いてます。
あまり重たいものだと持ち運べないし…ひとまず地震があれば自宅で過ごせるのがベストなんですが…
あと、食器棚やテレビに防災対策しております。

• A

A

お子さん2人連れてたくさんの荷物持って避難は大変ですよね…確かに自宅で過ごせたら1番ですよね!7ヶ月のお子さん用に準備してるものなどありますか?

• 6月18日
  • 麹の嫁

麹の嫁

市販の離乳食、ミルク、オムツ、ベビー麦茶、ベビーお菓子ですかね。

• 6月18日
  • A

A

ありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん含めて4人家族です。
私はとりあえず水2リットル×18が常に家にある状態、インスタント麺、カレーなどのレトルト食品(温めなくても食べれるもの)、お菓子類、ごはん(冷凍)とかもローリングストックしてます。
電気はすぐに復旧すると思いますが、念のためカセットコンロとガスボンベもあります。
あとは電池や懐中電灯ですかね。
まだまだ足りない気もするけど、とりあえずこんな感じです。
あと、家にいる時に地震が起きて、大丈夫そうならとりあえず風呂に水溜めとくといいって聞きました。

• A

A

細かくありがとうございます😭✨

• 6月18日