コメント
ライナー
その前にペット不可の避難所もありますがそれは避難所確認済みですか。
ラフ
私も千葉住みで地震対策の見直しをしていたところです😭
11ヶ月の娘と3人暮らし。
昔犬を三匹かってました。
ペットは、人間が飲める水なら問題ないですよ。
避難所と、避難所できない場合、少し離れたところに待機や、万が一逃げた時を考えて、首輪に電話番号や住所をつけておくと安心かもです💦
愛犬も家族同然ですものね☺️💓
どうか、これ以上の大地震きませんように。。
-
Megu❤︎
コメントありがとうございます❣️
ミネラルウォーターは良くないと聞いたことがあったので,赤ちゃん用の純水はどうなんだろう⁇と悩んでました💦💦
けど問題無いのですね❣️😊
皆が飲める赤ちゃん用の純水で備えようと思います✨
首輪には迷子札は付けてますが,名前と私の携帯番号しか載っていないので,住所もあった方が良さそうですね💦💦
大事な家族なので,備えはしっかりしようと思います😊- 6月18日
ふたふた
私も千葉在住で、防災バッグを準備したところです。
私は避難所に避難する想定で荷造りしたのですが、救援物資で一番最初に配られるのは水です。なので500mlを1、2本のみ入れました。娘はまだ10ヶ月なのでいつも使っているストローマグを避難時に持参するつもりです。なので水だけでかなりの量になってしまうのであれば少し減らして、なかなかもらえないであろうBFやオムツ、生理用品をいれるのもいいのではないでしょうか?!11ヶ月であれば赤ちゃん用の水でなくても飲めるんではないかな?(*´・∀・`*)
いらぬ心配だったねー、、、ということになりますように。。。
-
Megu❤︎
水が最初に配られるんですね😣
荷物になりますし,数本で良さそうですね‼️
オムツのストックが多めにあるので,リュックには数枚入れて,持ち出せるようだったらオムツ1パック持って逃げようと考えてます💦💦
地震起こらないと良いのですが。。- 6月18日
riri
奥大山の天然水は硬度が低いのでサントリーのHPでも赤ちゃんのミルク用に使えると表記されています。
私はマンション住まいで水道水を使いたくなかったので、息子のミルク作りはこのお水かウォーターサーバーのどちらかにしていました!
調べてみるとワンちゃんも硬度が低いものだと大丈夫だそうですよ。
量も多いですしリセットする時も大変なので統一してはいかがでしょうか?
-
Megu❤︎
調べてくれたんですね😣✨
ありがとうございます😭
やはり統一した方が良いですよね💦💦
奥大山の天然水調べてみます🙌- 6月18日
Megu❤︎
避難所へ同行避難出来ます。