※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

地震でかなり揺れたので、荷物をまとめておいているのですが生後2ヶ月の…

地震でかなり揺れたので、
荷物をまとめておいているのですが
生後2ヶ月の子がいるのですが
なにを詰めたらいいでしょうか!?

コメント

みぃひよ

私も今備えなきゃと思い調べているところでした。とりあえずこんなところかなぁと思ってます

• みぃひよ

みぃひよ

2ヶ月の赤ちゃんだと離乳食はいらないのですね。おくるみとかタオルとかあると助かりそうです!

• 6月18日

ちょうど私も調べてました❣️
リストの物以外にもゴミ袋、アルコールティッシュを詰めました💦

ぴよ

おむつ、おしりふき、ティッシュ、ミルク、哺乳瓶、おくるみ、下着数枚あたりは必須と思います!
あとはご自分の下着やブラトップと食料と水、懐中電灯、ラジオがあれば完璧かと!

お気をつけてください(´;Д;`)

KSHH💜mama

熊本地震経験者です。
母子手帳、オムツ、お尻拭き、タオルケット、ガーゼを多めに用意しました!!自分の用品も!

熊本は2回目が大きな地震で被害が増えましたので油断せずに逃げる場所などの避難場所の確保、出来るだけ一人でいない用に💦
気を付けてくださいね!ニュースを見て地震の恐怖が蘇って来ました…。
とにかく準備は早めにおススメします💦