※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
その他の疑問

住宅展示場を見にいくとき、ここは聞いておいた方がいい、確認しておい…

住宅展示場を見にいくとき、ここは聞いておいた方がいい、確認しておいた方がいいことってありますか??ハウスメーカーが持ってる土地についても確認しておいた方がいいことがあれば 参考にさせてもらいたいです😭

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

先ほど住宅展示場行ってきました🙆‍♀️💓笑
どこのメーカーさんも大抵質はいいし、耐震構造なんかも多少差はあると思いますが似たり寄ったりなので、そのメーカーさんのうちにしかない!って売りをよく聞いてます!
あと考えている総資金で建つことが可能なのかを必ず聞いてます👌

たっくさん見すぎてよく分からなくなりますが、それでもお気に入りのメーカーがだいぶ絞られてきました🤗

• こんこん

こんこん

なるほど!家って大体どのくらいが相場なんですかね??1200万くらいて安すぎですかね??

• 6月17日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

お住まいの地域とメーカーにもよるかと思います🤔
    私のところは田舎なので土地建物込で3000万〜3500万くらいで建てれたらいいかなぁと思ってます(>_<)
    建物のみで安く建てれるところなら1200万くらいで建てれるところもあるのではないでしょうか??🤔

• 6月17日
  • こんこん

こんこん

なるほど、とゆーことはやぱ土地代が結構かかるかかからないかで変わってくるってことですね!ありがとうございます!

• 6月17日
😐

まず木造か鉄骨か。それぞれのメリット、デメリットは確認した方が良いかと。
あとはほぼ横並びです。他の方も言っているようにそのメーカーの強みは聞いた方が良いですね!!
我が家もいくつかハウスメーカーに行きましたが、土地を持っていなかったので希望する地域、面積(車は2台以上停めれること)を伝えてました。

• こんこん

こんこん

なるほど!あたしも車は最低3台、ちょつとでいいので庭もあるくらいがいいので相談してみます!ありがとうございます!

• 6月17日
こんこん

なるほど!あたしも車は最低